バットマン フォーエヴァーに投稿された感想・評価(★4.1 - 5.0)

「バットマン フォーエヴァー」に投稿された感想・評価

いい意味で分かりやすくて、アメコミらしいポップな世界観とクレイジーでハイテンションなヴィラン達が良かった。
ダークナイトに影響を与えてそうなシーンもいくつかあって面白かった。

「バットマン」「リターンズ」のティム・バートンから監督が変わった為バートン独特の不気味な雰囲気は薄れヒーローアクションさが強くなりました。
トミー・リー・ジョーンズ、ジム・キャリーの悪役ぶりが素晴ら…

sunday

sundayの感想・評価

4.3

2024.5.2.U-NEXT

ウェイン社で働いてるオタク研究者が脳を操る機械を発明したが人体実験をウェインに断られリドラーへ
硫酸を顔の半分に浴びたコイントス好きトゥーフェイス
バットマンに恋…

アニメをそのまま実写にしたようなビジュアルと世界観でめっちゃ楽しい。

ジム・キャリーが相変わらず最高。
いつも通りコミカルで笑えるしイカれっぷりがすごい。この映画で一番際立ってる。
ジャケ写にある…

キック

キックの感想・評価

リドラーとトゥーフェイス最高
結構評価低いけど自分は好きなバットマン作品

当時感覚でいうと「ティムバートンが好きかどうか」でこの作品の好みが別れると思う。

僕はティムバートンを当時から「微妙」と思っていたのでナンバリング言うところの3と4の方が好きなクチ。

これも当時…

RIKU

RIKUの感想・評価

4.3

『バットマン フォーエヴァー』 (1995)

2024 87作目

ゴッサムシティ。狂気にとらわれた元検事の怪人トゥー・フェイスが銀行を襲撃。一方、ウェインのもとで働く研究員が怪人リド…

Redhood

Redhoodの感想・評価

キートンのバットマンとは打って変わり、コミカルなバットマンだと感じました‼︎
トップガンのヴァルキルマーさんが主演を務められています‼︎ヴァルキルマーさんのブルースもカッコいいですね‼︎
YongIn

YongInの感想・評価

コミコンで衣装見てきたからもう一回見たけど色使いやら何やら最高に可愛いよね

映像が観てて楽しい
街がカラフル、セットもポップ
敵の衣装がカラフルで部下もカラーが統一されていて本当にお洒落
バットマンのコスプレ感が敵たちの派手な衣装に埋もれて全然違和感ない この世界では地味…