オスカーとルシンダを配信している動画配信サービス

オスカーとルシンダが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Rakuten TVレンタルなし 登録無料
今すぐ観る

オスカーとルシンダが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

オスカーとルシンダが配信されているサービス詳細

オスカーとルシンダ

Rakuten TVで、『オスカーとルシンダはレンタル配信中です。

配信状況無料期間と料金
レンタル
なし 登録無料
今すぐ観る
登録無料なし0可能1端末-

Rakuten TVの特徴
  • 楽天ポイントが使える、貯められる

Rakuten TVに登録する方法

2. メニューから「ログイン」を選択します。

5. 入力内容を確認し、「登録する」ボタンを押します。

6. 「続けてサービスを利用する」ボタンを押します。

Rakuten TVを解約する方法

2. メニューから「ヘルプ」を選択します。

5. 「利用停止申請へ」ボタンを押します。

6. 「次へ」ボタンを押します。

『オスカーとルシンダ』に投稿された感想・評価

犬

犬の感想・評価

19世紀のオーストラリアを舞台に、ギャンブルに魅入られた男女の数奇な愛の行方を描いた文芸ドラマ

人生は選択の連続

何という人生

ロマンスが良い
ただ、切ない感じでした

雰囲気が素晴らしい
衣装とかも良かったです

個人的にレイフ・ファインズが印象的

ホント賭けが好きなんですね〜
聖職者のオスカーとギャンブラーのルシンダ。
出会うはずのない2人が送る恋愛劇。

19世紀後半の時代に、演じる役者は完全に溶け込んでいる。
レイフ・ファインズとケイト・ブランシェットの透明感。

特に前半の船で出会ってからの、恋愛に発展していく様。
一緒にギャンブルに興じたり、そのことを神の教えに背いたと反省するオスカー。

この前半が良いだけに、後半オスカーが教会を海路で届けるという件がいささか凡庸に写る。
何よりルシンダが出てこなくなるので、まるで映画の中の太陽が消えたよう。

恋の結末は見えているが、そこを追求するラブストーリーではない。
けーな

けーなの感想・評価

若いレイフ・ファインズとケイト・ブランシェットを観ることができただけで、まずは、ヨシ。

レイフ・ファインズは、昔と今で、顔が変わっていないなって思った。グレイの瞳が、ほんと美しい。そして、ケイト・ブランシェットは、この頃は、まだ素朴な感じで、初々しかった。

そんな2人の若い姿を見ることができただけで、嬉しくなる映画だけど、ストーリー展開が、あまり良くなくて、脚本が悪いんじゃないかと思った。

原作は、イギリスの文学賞(ブッカー賞)を獲得している。オーストラリアの作家ピーター・ケアリーによる同名タイトル「オスカーとルシンダ」だ。原作が良いのに、映画としてイマイチなのは、脚本に問題あるとしか思えない。

しかし、この映画が良かったと思う点もある。孫が祖母のことを語るというスタイルで話が進んでいくのだけれども、ラストで、孫の話から想像していたことと、実際は、違ったんだと分かって、ハッとさせられる作りになっていて、その展開は、なかなか秀逸だと思った。原作が、そういう書き方をしているのかも。

川の上に浮かんでいるガラスの教会が、とても綺麗だった。

ジャケ写で、レイフ・ファインズが、トランプのカードを手にしているのは、ギャンブルの虜になってしまった人の話だから。

『オスカーとルシンダ』に似ている作品

ハワーズ・エンド

1992年07月11日

143分

ジャンル:

知的中流階級で理想主義的なシュレーゲル家と、実業家で現実的なウィルコックス家。正反対な両家は旅行中に親しくなり、シュレーゲル家の次女ヘレンは、田舎にあるウィルコックス家の別荘、“ハワーズ·…

モーリス

1988年01月30日

140分

配給:

• KADOKAWA

20世紀初頭のイギリス。全寮制のキングスカレッジに入学した中産階級出身のモーリスは、上流階級のクライヴと出会い意気投合する。同性愛を肯定するクライヴはモーリスに愛を告白。プラトニックな恋愛…

チューリップ・フィーバー 肖像画に秘めた愛

2018年10月06日

105分

ジャンル:

舞台は、スペインから独立し「黄金時代」と呼ばれた17世紀オランダ。人々は、投資や収集に熱をあげており、なかでも“絵画”と“チューリップ”が2大ブームだったという。希少な品種の球根1個が邸宅…

キュリー夫人 天才科学者の愛と情熱

2022年10月14日

110分

ジャンル:

19世紀、パリ。ポーランド出身の若き女性研究者マリ・スクウォドフスカは、ソルボンヌ大学から性差別を受け、ろくに研究の機会を与えられないでいた。そんな中、同僚の科学者ピエール・キュリーと運命…