グッド・ウィル・ハンティング/旅立ちに投稿された感想・評価(★4.1 - 5.0)

「グッド・ウィル・ハンティング/旅立ち」に投稿された感想・評価

号泣

結局みんないい人で泣いた

ショーン、なんて優しい顔をするの
この人の笑顔ほんとうに好き
切なくもなるけどね

迎えに行ったら、挨拶もなくお前がいなくなってたらいいって、、

いい友達だねまじで
れん

れんの感想・評価

4.4

めっちゃええやん!
集中してちゃんと観れた、かなり好きな映画かも😳

ショーンの言葉はいちいち刺さるし、チャッキーもめっちゃちゃんと親友ですごいよかった。

最後ウィルがいない車で3人になっているシ…

28の感想・評価

良かったです!!

1人の人生の成長の一分を覗き見させてもらえる映画

完璧な人間はいない、完璧になる必要もない、お互いにとって完璧かが重要って言葉が好きです!

絵を見てショーンの妻を侮辱して怒ったところ、息を呑んだ
ショーンの表情が深い
ほろりと涙が出る映画
チャックが本音を言うシーンよかった
「君は悪くない」で号泣😭
ショーンがいてくれてよかった
最後仕…

合掌

合掌の感想・評価

4.7

ほんとに良かった。自分と向き合って正直になることの大切さを学べた。味わったことの無い清々しさ。エンディングの感動は忘れないと思う。車が見えなくなっていくエンドロールで旅立ちのテーマを思い出した。

自分を見つめ直さなければ、それを伝えなければ、先に腹を括らなければ、覚悟を決めなければ。

選択から逃げるな。あなたが決断する時において大事にしてることは?

何も思い浮かばないね。

自分に正直…

出会えて良かった作品。
「過去の事は気にするな、君は悪くない。」って自分にも言ってくれてる気がして感謝の気持ちでいっぱいになった。
まじでどのカウンセラーよりも効いた。ありがとう。
スカイラーとの口論も数学教授とショーンの口論もめっちゃ好き。個人的にくそ泣ける これぞ名作

この映画で描かれる優しさは、「その人の理解者になること」だと感じた。乗り越えさせることや地位を変えることではなく、その人が今いる位置を認め、愛しいと思えるように背中を押すこと。

同じ痛みを知ってい…

Miyu

Miyuの感想・評価

落ち着いていて好きな雰囲気の映画だった

例えどんなに周りが羨む特別なものを持っていたとしても、幸せであるとは限らない

そして、これから先の未来のことを自分よりも真剣になって心配してくれる人、毎日…