野性の夜にに投稿された感想・評価 - 2ページ目

『野性の夜に』に投稿された感想・評価

tsumumiki

tsumumikiの感想・評価

シリル・コラール主演・監督の自伝的映画。観た当時の強烈な印象が残っている。胸を抉られるような音楽も素晴らしかった。
タケ

タケの感想・評価

2.8
重いテーマなので考えさせられるけど面白くはなかった。
心の変化の部分がまるで飛ばされているので何もかも唐突すぎて不自然。
玄人向けの映画。
eigajikou

eigajikouの感想・評価

《監督の死の3日後に行われた第18回セザール賞(フランスのアカデミー賞)では作品賞・新人監作品督賞・新人女優賞・編集賞と主要4部門で受賞し、今年の授賞式は“シリルに捧げる夜”となった。
大方の予想通…

松山洋

松山洋の感想・評価

いつまでも忘れられない、ロマーヌ・ボーランジェの姿と名前が刻まれてる。観たのは当時22歳だった自分ですが今も覚えてる。

エイズに罹ったバイセクシュアルの主人公が、自分の欲求を満たすためだけに、女とも男とも刹那的に関係を結んでいく、とにかく身勝手で退廃的なストーリー・・と批判することは、いとも簡単。

だけど、監督・主…

popusa

popusaの感想・評価

色んな人間が交じり合って感情が爆発するパリの夜...みたいな映画

監督が自演する主人公が、男も女も狂わす運命の男。死への怯えから自堕落な生活。野田クリに顔と背格好が似てる。射手座だし

最後はリオ…

K子

K子の感想・評価

2.9

どう見てもヤバイ男に惹かれて、どう考えてもダメな展開に陥って‥剥き出しで見てられないくらいの感情のぶつかり合いが続いてた。
ロマーヌ・ボーランジュが魅力的だった。
この頃やたらとフランス映画を観ては…

エイズをテーマにした作品。
バイセクシュアルでエイズ患者の主人公。
そんな彼を愛してしまう17歳の女の子。
役者の演技がスゴい。
愛するとは何か。
生きるとは何か。
賛否両論あると思う。
監督・脚本…

yukko

yukkoの感想・評価

25,6年ぶりに鑑賞。レンタル無いからレビュアーさんから教えてもらったニコニコ動画をiPadで。
当時はエイズが流行ってて、エイズ関連の映画がたくさんあった中、監督脚本主演がエイズ患者ってんでかなり…

エイズがテーマになる映画がたくさん作られた当時の中で、ダントツによかった。