ハーブ&ドロシー アートの森の小さな巨人に投稿された感想・評価(★3.1 - 4.0)- 4ページ目

「ハーブ&ドロシー アートの森の小さな巨人」に投稿された感想・評価

二人のアートが好きだと言う情熱こそまさにアート。二人のアートに掛けた人生とアーティストとの関係が楽しめました。
完璧な映画だった。コレクターって目が豊かになる。この人たちにある知性を見習いたい。
数年前にハーブの訃報を受け、今はどうしているのだろうなと思いを巡らす。
chuchuyama

chuchuyamaの感想・評価

庶民の収入レベルなのに審美眼だけで40年に渡りアート作品を収集してきた夫婦のドキュメンタリー。映画としての出来はボチボチだけど題材がすこぶる面白い。
hinakoff

hinakoffの感想・評価

その人の所得によって、作品の価格を決めるやり方って言いなって思った。

アートのコレクションって、お金がある人の遊びっていうイメージがあったけど、このふたりをみた後だとやり方次第だなって思った。
ドキュメンタリーとして凄くわかりやすい。歳の重ね方を考えさせられる。
Luna

Lunaの感想・評価

NY在住のアートコレクター夫妻がつつましい給料で地道に集めてきたアート品すべてをアメリカ国立美術館に寄贈するまでを描いたドキュメンタリー。夫婦の素朴な人柄が良かった

お金持ちではなく、ごく一般的な生活をしている夫婦が自身が住むアパートに入る大きさであること、その作品が好きかどうかということを物差しに主にミニマルアートを収集している。ギャラリーや、作家のアトリエに…

leyla

leylaの感想・評価

好きなアート作品のみを情熱を持って集めたコレクター、ハーブ&ドロシー夫婦のドキュメンタリー映画。

コレクターといってもお金持ちではなく、庶民のお爺ちゃんとお婆ちゃんです。

その数はおよそ5000…

ワカ

ワカの感想・評価

好きなものを共有し、一緒に楽しむ。理想の夫婦像。
アートの専門家でもないし、大金があるわけでもないけど、素直な作品愛やアーティストに対しての尊敬があるからこそ良い作品に巡り会えたり周りからの信頼があ…

み

みの感想・評価

奥さんの、「自分がいいと思うものを他人もいいと思うとは限らないから。夫のことをハンサムだと思わないひともいるかもしれないけど、私にとってはこんなにキュートで魅力的。」って言ってたのがめちゃくちゃ愛で…

似ている作品