オーロラの彼方へに投稿された感想・評価 - 343ページ目

『オーロラの彼方へ』に投稿された感想・評価

keiko

keikoの感想・評価

4.3
ただの家族モノと侮るなかれ、SFとサスペンスのテイストも併せ持った、感動の良作でした。
マヒロ

マヒロの感想・評価

ヒューマンドラマかと思いきや、意外にも良質なSFサスペンスでびっくり。
タイムスリップものではあるのですが、別の時代を行き来するのが”お互いの声”のみであるというのが斬新だし、それがスリルのある展開…

やまこ

やまこの感想・評価

これヤバい好きです♪
オーロラが奇跡を起こしたのか、いや家族の愛が奇跡を起こしたのでしょう!

オーロラといえばイエローナイフ!行きたい海外旅行地が増えました\(^o^)/
こめ

こめの感想・評価

2020年5月6日再視聴。

机の文字のシーンが改めて素敵。
最初の事件だけでじゅうぶん感動できる。
あとはおまけのようなものだけれど、時間を超える話は題材として面白い。
HONEY

HONEYの感想・評価

SFファンタジーの中に、サスペンスアクション要素が盛り込まれてるから、退屈せずに最後まで観れた!バタフライ・エフェクトと系統は似てる
abokado

abokadoの感想・評価

4.3
友人に勧められ昔見た映画。父が大好きな少年、市民を守る立派な仕事をする尊敬できる父。
家族愛がいっぱい詰まったかなり泣ける作品、SFもありドラマが苦手な人も見れると思う。
totom

totomの感想・評価

オーロラによって、自分が子供の頃の父親と無線を通じて会話ができるようになった主人公は、父親を延命させるため歴史を変えてしまう。その代償として、連続殺人犯も生き延び、殺人事件の数が当初の歴史よりも増え…

にこ

にこの感想・評価

4.4
これはやられましたよ!
御都合主義な映画かもしれないけど、ここまでハッピーエンドで感動させてくれるんならいいじゃないか!
バタフライエフェクトとは似て非なり!
Kaya

Kayaの感想・評価

3.2
アクション要素が意外とあった…感動映画だと思っていたから複雑な心境だ。
もっと火事の場面まで粘っても良かったんじゃないかな〜なんて思う
daiki

daikiの感想・評価

死後の世界の父と通信するかと思いきや、過去の父との通信でした。笑 父と子が2回目の通信でお互いを認知する時に涙。最後は父と子が同じ時代で結ばれる、いいお話でした。お盆に父に会う時、涙腺が崩壊しそう…