櫂に投稿された感想・評価 - 11ページ目

『櫂』に投稿された感想・評価

goalie

goalieの感想・評価

女衒という卑属な職業を営む緒形拳、女を右から左に売ることを嫌う妻の十朱幸代。

男のエゴ、当時の女性観、弱い立場の女の底意地が見事に描かれている。

力強い作品でした。
みけ

みけの感想・評価

家族を言い訳にした男のエゴに振り回される、女性たちの物語である。
家族のために始めた商売に、家族も自分自身も蝕まれていく主人公の様子は、さながら和製『ゴッドファーザーpart2』である。
正直に言え…

雨

雨の感想・評価

なんという快作。なんという、いじらしさ。視線が、肌が、全てが幻で、全てが現実。歯がゆさに悶えながら、痺れに痺れて鑑賞した作品。五社監督、あなたはやっぱり英雄!
hide

hideの感想・評価

YouTubeで恋愛映画の感想チャンネル開設しました。
良かったらチャンネル登録よろ…

女衒の緒形拳に振り回される不器用な奥さんの姿がなにか物哀しくもあり、最後には媚びない女性の強さを感じた。
まほに

まほにの感想・評価

高知三部作のラストになる三作目
環境こそ似てはいるけど前二作品とはひと味違った重厚さだった
静かだけど確かに女性の強さが描かれていた
ラスト二人の対比が味わい深くてなんとも良かった
ETE

ETEの感想・評価

一人の女性が人生を振り回されても、耐え忍び生きていた。いつしか心は疲れ、身体もボロボロになる。今まで耐え忍んで生きてきた女性の中で何かが弾けるラスト。血の繋がりのない娘から最高のお母ちゃんと慕われる…

Eriko

Erikoの感想・評価

五社英雄の三部作の完結編ということと、緒形拳見たさで観たけど、めっちゃ暗いな、という浅い感想しか出てこない。
ORODIM

ORODIMの感想・評価

めちゃくちゃたんたんと密度のある酸いも甘いものかたまりをみせられた感じさ。でもおもしろくて、でも長く感じた。人の一生を丸々見たような重み。見たあと疲れた。

昔の日本人男性の妻に対する暴虐な仕打ち、それなのに勝手に破滅的な感じ、緒形拳は本当にうまい。おかあさんの悲しみがしんしん降り積もる。おかあさんの抗議を「意地をはっている」と言ってしまう周囲、そんな時…