パンチドランク・ラブを配信している動画配信サービス

『パンチドランク・ラブ』の

パンチドランク・ラブ

パンチドランク・ラブが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る

パンチドランク・ラブが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

パンチドランク・ラブが配信されているサービス詳細

パンチドランク・ラブ

U-NEXTで、『パンチドランク・ラブは見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

配信状況無料期間と料金
見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る
支払い方法

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

パンチドランク・ラブの作品紹介

パンチドランク・ラブのあらすじ

パンチドランク・ラブの監督

『パンチドランク・ラブ』に投稿された感想・評価

netfilms

netfilmsの感想・評価

4.1
 『ブギーナイツ』、『マグノリア』と同じL.A.郊外のサンフェルナンド・ヴァレー。風変わりな商品ばかりを扱う卸売会社の経営者であるバリー・イーガン(アダム・サンドラー)は朝陽が輝く早朝から、倉庫の一室に篭り何やら電話をしている。なかなか繋がらないことに苛立ち、ブツブツ独り言を話す男の机はどういうわけか中央にではなく、少し奥まった所にある。「マイレージが貯まる商品について聞きたいのですが?」そう話す男はヘルシー・チョイス食品の10個で500マイル、10個で期間限定で2倍の1000マイル貯まるキャンペーンについてやたら聞きたがっている。要領を得ない電話の後、水筒に入れた紅茶を飲みながら、眩しい朝陽の反射する方向をじっと見ながら、やがてギシギシ音のする道路側へ歩み寄ると、突然目の前でトラックが派手に横転する。しばし呆気にとられた表情を見せるバリーの元に、今度は対向車線から走って来た赤いトラックが、ブラウンのハーモニウムを一台置いて立ち去る。まるで前作『マグノリア』の奇跡のような祝祭空間の後、怖くなったバリーは100m奥まったところにある倉庫へ引っ込むのだが、道路側から今度は一台の車がハーモニウムを避けながらこちらへ近付いて来る。中から出て来たリナ・レナード(エミリー・ワトソン)は隣の修理工場へ車を預けに来たというのだが、女性不信の気のあるバリーはぶっきらぼうな対応をする。それがバリーとリナの最初の出会いだった。

今作にはこれまでのPTA作品のように、主人公を導くメンターのような初老の男は登場しない。その代わりに天涯孤独だったら最悪だなと思っていた強迫神経症的な主人公の元には、実に7人もの母親代わりの姉がおり、取っ替え引っ替え彼に過干渉するのだ。そもそも彼と相棒であるランス(ルイス・ガスマン)が業者にプレゼンしている「ツマリトール」なる商品がさっぱりわけがわからないのだが 笑(ホームセンターに普通に売っているトイレのラバーカップにしか見えない 笑)、南米系の従業員たちを複数抱える工場では姉たちのテレフォン・コールにより商売が成り立たない。結婚適齢期の弟に業を煮やすかのように、やがて何番目なのかわからない姉エリザベス(メアリー・リン・ライスカブ)が会社の同僚であるリナ・レナードを連れてやって来るのだが、これがバリーとリナとの2度目の出会いである。しかし当のバリーはヒステリックな姉たちの姿にビクつき、内へ内へと逃げて行く。もともとこの倉庫兼工場自体が道路から100mほど奥まった場所にあり、さながら彼の社長室と呼ぶべき場所も敷地内の一番奥にあり、天井の高い倉庫の中にあえてプレハブ小屋で空間に仕切りを作っている。この尋常ならざる逃げ腰な描写からバリー・イーガンが何らかの精神疾患を抱えていることは明らかだが、それが顕著になるのは初めての家族パーティの場面である。幸せそうな喧騒を見ると、なぜかあまりにも息苦しく、孤独な世界に逃げたくなるバリーの癇癪が明るみに出た時、この男の病巣は予想外に深いと思い知らされるのだ。

降って湧いたような幸福な奇跡を、男の心の迷いがいとも簡単に吹き飛ばしてしまう。これまでのPTA作品では、登場人物たちの薄皮1枚のメッキのようなカリスマ性が剥がれ、やがて真実の姿が白日の下に晒されるのだが、今作でもバリー・イーガンの唯一隠したい秘密は、その秘密を受信した側から執拗に脅迫され、危機を迎える。実際に彼はテレフォン・セックスよりも精神の平穏のためにダイアルQ2を利用したのだが、そんな彼の精神疾患など知る由もなく、カリフォルニアから距離のあるユタ州プロボからディーン・トランベル(フィリップ・シーモア・ホフマン)の4兄弟が実力行使に出て来る。バリー・イーガンは母親代わりの姉たちの抑圧のトラウマにより、最初からコミュニケーション不全の人間であり、普通ならインターネットの世界(匿名性の担保)で幾重もの人格を重ね続けるはずだが、今作はあえて物語の中で対面のコミュニケーションの対義語として、何度も繰り返し家電話や電話BOX(間違っても携帯電話ではない)を設ける。当初は7姉妹の軋轢に遭い、身動きも取れなかったバリー・イーガンは、彼の家族写真を見て一目惚れしたリナによって、意外な形で救い出される。アンダーソンはそれを『パンチドランク・ラブ』と形容する。まるでロバート・アルトマンの『ポパイ』へオマージュを捧げたようなShelley Duvallの『He Needs Me』が流れる中、バリーとリナは又しても運命の再会を果たす。「あなたを噛みたい」「キミを叩き潰したい」とイかれた言動を繰り返すメンヘラ気味のカップルの恋は奇跡を起こす。あれしかないというようなフィリップ・シーモア・ホフマンのユタ州にある家具店のロケーションの素晴らしさ 笑。電話線を引き千切りながら走るバリー・イーガンの妙な可笑しさが何度観ても素晴らしい。今作はアンダーソン作品の中で例外的に95分の美し過ぎる小品であり、見事カンヌの頂点に立った。
稀有な恋。どこかおかしい。でもすごく純粋。新しい恋愛映画。

PTAのことだし、すごいどんでん返しとか難解な展開とかがある気がしてすごく構えて観ましたが、拍子抜けする程ポップで可愛い、そして美しい映画でした。素敵な恋愛映画に出会えた。これぞ純愛って感じ。ありがとうございます。最高な気分です。

描写の美しさは文句なし。冒頭から美しい…。夕日が綺麗やね〜。PTAの画にはいつもため息が出ます。音楽も独特で素晴らしい。心理的な誘導を音楽がしてくれた気がします。主人公が焦っている時、怒っている時など、彼の心理状況に合わせた音がとても特徴的でした。あと恋してる時にずっと流れているメロウな曲も最高です。

A・サンドラーのドンマイな男なんだけどすごい素直な感じ、心を掴まれました。まああんな喧しいお姉ちゃんがたくさんいたらあんな性格になっちゃうよな…。

気の強い姉たちに囲まれて育ち、女性不信に陥ったバリー。そんな彼だったが、姉エリザベスの同僚リナと惹かれ合うように。次第に心の距離を近づけ合うバリーだったが、なんとなく利用したテレフォン・セックスのサービスをめぐるトラブルに巻き込まれる。「ザ・マスター」のP・トーマス・アンダーソン監督による異色ロマンス。A・サンドラー、F・シーモア・ホフマンら、実力派・個性派が織りなすアンサンブルも見どころ。

ぜひぜひぜひ
Kota

Kotaの感想・評価

“不思議だ…素敵だ。“

ついに、アダム・サンドラーを好きと言える映画に出会えた…!“ビックダディ”や“50回目のファーストキス”のいわゆる名作も、彼の演技が苦手で微妙だったけど、これは最高だったよありがとうPTA監督。彼の手にかかれば郊外で儚く生まれる不器用で臆病な大人の恋もロマンチックに。

いきなりオフィスの隅にポツンと置かれたデスクからの車のクラッシュ、謎のオルガンと目が離せない。冒頭から絶妙なショットで観客を映画に吸い込むのは監督の得意技。ジャケットにもなっているハワイでの再会のシーンは美しすぎてため息が出るほど。バリー(アダム・サンドラー)のアクの強いキャラに薄れがちだけど、レナ(エミリー・ワトソン)もかなりのストーカー気質系こじらせメンヘラ女子だよね(笑)。二人が出会う前のスーパーのシーンでピンボケして後ろに写っている赤いドレスの女性はレナだったという説も。

なんとなくウディ・アレンっぽいワルツを基調にした音楽と寂れた街の背景とのアンマッチ感がよく映えていたし、ステディカムによるワンカットを多様するところもPTA監督っぽさ満開。カメラワークが本当に上手いよなぁこの人。そして何よりフィリップ・シーモア・ホフマンの「シャッシャッシャッシャッシャラーップ‼︎」(笑)

『パンチドランク・ラブ』に似ている作品

ポスタル あの日、僕の人生は壊れた

82分

ジャンル:

荷物を待ちわびる男と配送会社のカスタマーサービスとの壮絶なるやり取り! 世界各国で多数の賞を受賞した、実話が基の仰天ドラマ! 2016年にアメリカ・フロリダ州で起きた実話を基にした仰天のブ…

リコリス・ピザ

上映日:

2022年07月01日

134分

配給:

• ビターズ・エンド
  • パルコ

舞台は1970年代のロサンゼルス、サンフェルナンド・バレー。実在の⼈物や出来事を背景にアラナ(アラナ・ハイム)とゲイリー(クーパー・ホフマン)が偶然に出会ったことから、歩み寄りすれ違ってい…

グリーンバーグ/ベン・スティラー 人生は最悪だ!

107分

ジャンル:

アカデミー賞に候補になった映画作家ノア・バームバックが描く、人生に挫折してしまった男の物語。精神的に疲れてしまったニューヨーカーのロジャー・グリーンバーグをベン・スティラーが主演。グリーン…

ゼア・ウィル・ビー・ブラッド

上映日:

2008年04月26日

158分

ジャンル:

『ブギーナイツ』(1997)、『マグノリア』(1999)のポール・トーマス・アンダーソン監督が、アプトン・シンクレアの小説「石油!」(1927)を大胆に脚色、20世紀初頭アメリカの石油ブー…