ファミリービジネスに投稿された感想・評価(★2.1 - 3.0)- 3ページ目

「ファミリービジネス」に投稿された感想・評価

ショーン・コネリー氏が劇的にカッコ良い!!
ニューヨークの泥棒一家、祖父役にショーン・コネリー氏、父祖役にダスティン・ホフマン氏、息子役にマシュー・ブロデリック氏と豪華すぎる面々。
内容としては、日…

Naareesan

Naareesanの感想・評価

前半から中盤はコメディ系かと思ったけど、そうでもなく、いい話だった。というか3世代(3人)の心境を考察して見てると楽しめる映画
鑑賞記録

盗人家族の物語であるが、ストーリーは一貫しているものの、細部で色々明かられる事実が反映されないところにもどかしさを感じた
俳優陣は豪華であるが、今観ると時代を感じるのは否めない
raina

rainaの感想・評価

2.9
キャストいいのに話が好みじゃなかった😖
アップビートでおしゃれ目な感じかと思ったら全然違った。。残念!
マヒロ

マヒロの感想・評価

精肉工場を経営するヴィトー(ダスティン・ホフマン)の息子・アダム(マシュー・ブロデリック)は、大学で優秀な成績を収めながらも突如中退という選択を取る。アダムはヴィトーの父=祖父であるジェシー(ショー…

aynly

aynlyの感想・評価

サー・ショーン・コネリー追悼も兼ねて。

敬愛するシドニー・ルメット監督作

親子三代でラボから盗む大作戦決行!

父親に認められたい息子
トラブルメーカーの父を持つ息子
誰よりも男らしい父

最初…

Thomas

Thomasの感想・評価

2.8
3世代の名優が親子孫を演じるも、内容的には起伏が乏しく不完全燃焼。もう少し抑揚があれば、折角の豪華なキャストも活かされたのかなと。
なお

なおの感想・評価

キャスト的にも設定的にも名作になってもおかしくないと思うのに…
なんとなくばらばら感

ただふふってなるシーンは結構あって楽しかった
ぼぶ

ぼぶの感想・評価

いわばボタンのかけ違いのようで、物凄い名作になりそうでならない、とてもかゆい思いをした。

ショーン・コネリーとダスティン・ホフマンは流石で、かなり良い演技をしているのだけど残念。
賢い孫も含め三代…

80年代後半にハリウッドで流行った映画づくりの典型例
「スター3人を異なる世代に置き、良いテーマで良い映画を作る」
犯罪者で組織された家族についての物語。大御所俳優がいい味を出すことで、作品を盛り上…