怒りの街を配信している動画配信サービス

『怒りの街』の

怒りの街
目次

怒りの街が配信されているサービス一覧

怒りの街が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

『怒りの街』に投稿された感想・評価

「僕らは知能のスポーツマンさ!」
と宣言し次々と女たちを騙していく学生二人組。
俺らが最高!という青春の香りムンムンで好み。

悪事を働きまくるが、学費や参考書、親の墓代までをも支払うお金に使われていくので、昭和の映画はまだいじらしいよな…と感じる。

貧しい社会だからこそ哀愁も生まれる。
騙されるお嬢さまたちの奔放で裕福な生活とのコントラストが切ない。

お金に取り憑かれ、楽に稼ぐことを覚えてしまうとそこから抜け出すのは難しい、という裏稼業にありがちな問題。

お上品度マックスな久我美子。
ダンスホールが活動写真よりも高いという当時の時代性も知れた。

主人公のスケコマシっぷりがスマートで、
悪男もののお手本のような作品。
あまりにも自信満々すぎて余りイラつかない。
ここまで潔いと逆に気持ちが良い。

成瀬にしては、真っ青なくらい青々しくて新鮮。
成瀬の出す青さは結構好きかもしれない。
1948年東大生闇金融事件光クラブ事件が及ぼした日本社会の衝撃度合を示す成瀬巳喜男監督の問題作。祖母東山千栄子、母村瀬幸子、妹若山セツ子を養う息子原保美は、学生乍ら友人宇野重吉と共に、ダンスホールで令嬢を手玉に取り高収入を得た。宇野は、恋人だった若山に説得され改心したが、原は、東山が急死してもこれ幸いと居直る偏執狂者に変貌していた。朝鮮戦争による特需で復興の兆しが出て来た本年で、歯科病院を表看板に闇取引で稼ぐ浜田百合子の強かな女に憧れる原は金策に焦り、久我美子、木匠久美子に再び手に掛けるが、ダンスホールを根城にするヤクザ木村功の差金で顔を切られるが、「時計じかけのオレンジ」よろしく益々悪辣感を増大させた結末に思える。
アノ

アノの感想・評価

1.7
成瀬らしからぬ題材という意味では『女の中にいる他人』と同じだが質は雲泥の差。
歩きながらの会話は成瀬お得意の手法だが、それが作品に貢献しているとは言えない。
宇野重吉の暴走にしても事前に幾分か良心的なとこ描かれてば納得もいくけれど。

『怒りの街』に似ている作品

甘い夜の果て

上映時間:

85分

ジャンル:

配給:

• 松竹

中部地方のある新興工業都市Y。手塚二郎(津川雅彦)は、そこのミシマ・デパートに勤めていた。「出世がしたい。金がほしい」というのが彼の口ぐせだった。ある時、ドライブ・インで給仕をしていたはる…

姉妹

上映時間:

95分

ジャンル:

毎日出版文化賞受賞の畔柳二美の小説を映画化。新藤兼人が脚本。親元を離れて伯母の家で暮らすことになった性格が正反対の姉妹。二人の人生を描く心温まるドラマ。