ドラえもん のび太とブリキの迷宮に投稿された感想・評価 - 3ページ目

『ドラえもん のび太とブリキの迷宮』に投稿された感想・評価

吉田

吉田の感想・評価

放送が終了したテレビの砂嵐から始まって、ドラえもんの道具を使わずして異世界に迷いこんで中盤まではこれって本当に子供向けか?と思うくらい気味が悪い
その他にもドラえもんが停止して、残った4人は二手に別…

矢

矢の感想・評価

「のび太くん、もう一目会ってからぼく壊れたかったよ」が気になりすぎて初めて見た映画‼️T_T
最初の不気味な感じかなり好き
でもそのせいか、サピオとブリキンホテルの連中が最後まで怪しくみえる笑
瑞稀

瑞稀の感想・評価

あながちフィクションの話でも無くなってきた
所々「戦争」の描写が生々しく、ロボットや迷宮などのデザインも気味悪く、ドラえもん映画の中でもトラウマメーカー寄り
ドラえもんがなかなか出てこない展開で閉塞…

衣茉

衣茉の感想・評価

ドラえもん のび太とブリキの迷宮(ラビリンス)

ドラえもんがいなくてものび太は頑張れる。

ちょっと感動しました。
maicom

maicomの感想・評価

ドラえもん映画トラウマ克服第二弾!

毎度のことながら絶妙に不安を煽る展開でドキドキさせられる。(もしや私の異世界嫌いの理由これでは?)
ウサギがドアを食べて逃げてくところが不安のピークなんだけどあ…

あ

あの感想・評価

ドラえもんが壊されてスクラップとして海の底に捨てられてのび太が助けに来る夢を見るっていうくだりよかった。道具道具言ってたのび太が道具なんていいから帰ってきてよドラえもんってなるのも良い。

子供の頃、一年に一冊くらい大長編ドラえもんを買ってもらっていた。ブリキの迷宮は特に好きだった。ドラえもんがスクラップにされて海に捨てられちゃうようなちょっとダークなところが好き。

大まかな内容は覚…

ssr701

ssr701の感想・評価

2.9

4月1日は「山口さんちのツトムくん」が
NHKみんなのうたで初放送された日です!(1976年)
その48周年を記念しまして(中途半端)
芝山努監督の作品を見てみます(無関係)

みなさんは「山口さん…

ごんび

ごんびの感想・評価

のび太パパよ、寝てて砂嵐テレビで全チャンネル砂嵐確認したのになぜ消さない。
のび太は京都にいくかのように家出を決心する。
この題材を1993年に子ども向け映画でやってるんはだいぶ最先端いってる。ドラえもんの所持金が35円だったり、内容もツッコミどころが多く、穿った見方をすると楽しめる。

似ている作品