ドラえもん のび太とブリキの迷宮の作品情報・感想・評価・動画配信

ドラえもん のび太とブリキの迷宮1993年製作の映画)

上映日:1993年03月06日

上映時間:100分

みんなの反応
  • 異世界に対する怖さがあって、その怖さに勇気で打ち勝つ構図がとても好きだった。
  • 今回も、まさにこれからの時代で起こりうることがテーマだったわけです。
  • ロボットとの関係性を考えさせられる映画。
  • 権力と暴力がここまで描かれているの本当にすごい。
  • 人間が楽をしすぎるとロボットに支配されるというのはすごく面白いテーマだった。
この情報はユーザーの感想を元に自動生成しています

『ドラえもん のび太とブリキの迷宮』に投稿された感想・評価

冒頭からずっと不気味 これ本当にドラえもん?って感じ 翌年の夢幻三剣士もだよね
ドラ抜きで進んでいく上に肝心のドラえもんの故障→海へ捨てる っていうところがしっかり描かれてるのも怖くてこれ子どもの頃…

niu

niuの感想・評価

鉄人兵団とやってることは一緒だけど、ドラえもん不在の不安感でディストピアみが強い。アニマトロニクス恐怖症なのでまあまあ怖かった。
しゅん

しゅんの感想・評価

過去視聴メモその212。

謎の島・ブリキン島のホテルへやってきたのび太は、そこでドラえもんとはぐれてしまう。ジャイアンらと再度島を訪れると、そこはロボットに支配された島だった…🤖

幼少期に地元の…

はるか

はるかの感想・評価

ドラえもん映画の中で1番ドラえもんが可哀想な目に遭う映画。
ドラえもんなしでみんな戦うのが珍しい、ミニドラ登場かわいい。
いーとー巻き巻き
るきあ

るきあの感想・評価

完成度が凄い、
小さい頃迷宮のドアが怖かったな〜

荷物運び用荷物は面白すぎる笑
ぐで子

ぐで子の感想・評価

冒頭のテレビの砂嵐と、地下迷宮のデザインが怖かった……小さい頃見たら間違いなくトラウマ確定🥲へんなウサギロボットも怖いから、クレしんのオトナ帝国より圧倒的にこっちの方が怖いかも😇

のび太は怪しい道…

子供の頃みたときは怖かったドラちゃん映画
バギーええやつ
のび太の事思って辛辣なドラちゃん可愛いし愛おしい本当に93キロあんのかよってくらい可愛い

割と考えさせられる映画なのこれ
ドラえもん映画なのに曲なのか描写なのか怖い
まさかドラえもんが海に捨てられるなんて!
mikan

mikanの感想・評価

最初からドラえもん映画か疑うほど不気味。ドラえもんの出番も少なかったり異質な作品で逆に面白かった。
吉田

吉田の感想・評価

放送が終了したテレビの砂嵐から始まって、ドラえもんの道具を使わずして異世界に迷いこんで中盤まではこれって本当に子供向けか?と思うくらい気味が悪い
その他にもドラえもんが停止して、残った4人は二手に別…

似ている作品