スタートレック ファーストコンタクトに投稿された感想・評価(★3.1 - 4.0)- 2ページ目

「スタートレック ファーストコンタクト」に投稿された感想・評価

mareku

marekuの感想・評価

博士が偉人として接してくる、エンタープライズのクルーたちから逃げるところが面白い、博士としては金儲けであるのに未来では人類の偉大な偉業であっていたたまれなくなったようだ。
Naru

Naruの感想・評価

最強の敵であるはずのボーグの最後は意外とあっさり。最後はどうやって24世紀に帰ったんだろうか。エンタープライズがタイムマシンも持っていれば最強かも。
ボーグにタイムパラドクスと盛りだくさん。
ボーグにクイーンがいるなんて、、、
ヒロキ

ヒロキの感想・評価

3.2

スタートレックの劇場版では、初の異星人遭遇を描いたこの作品😀

ストーリー性と物語とタイムパラドックスも絡めて、なかなか面白かった!☺️

異星人の描写もかつてのスタートレックの雰囲気を持たせつつ、…

過去に戻るスタートレックにハズレなし。前回は太陽?を利用したスイングバイ的な謎加速理論でタイムワープしていたけど、今回はもうなんだかもよくわからない何かで過去に飛んでいた。

そして前回では、確定し…

機械生命体ボーグの軍勢が、タイムトラベルを駆使することにより、宇宙に進出する以前の人類を同化させようとする。劇場版「スタートレック」の第8作目(新スタートレック第2作目)。

歴史を正規のルートに戻…

新スタートレックになっての2作目。
ボーグが登場するが、TVシリーズを見てないので何者だ(笑)

そのボーグが過去の地球を制圧しようとタイムワープ。
それを阻止するためエンタープライズも過去にタイム…

eigajikou

eigajikouの感想・評価

TNG大好き。
老後TVシリーズを見直すのを楽しみにしてる。
これも昔観た!
いやー、ワープ航法を成功させ、宇宙人に初めて遭遇するという歴史の1ページを垣間見てしまった!
しかし、なんでまたバルカン人は英語を話せたの?そんくらい文明が発達してるの?
せっち

せっちの感想・評価

3.2

TVシリーズ知らないからボーグの脅威とか確執はあまりわからないけどピカード艦長がボーグに対して抱く復讐心のために冷静な判断ができなくなっており、しかしそれを乗り越えて成長していく過程は素晴らしい。旧…