バトル・ロワイアルに投稿された感想・評価 - 512ページ目

『バトル・ロワイアル』に投稿された感想・評価

このサイトでドキュメントのジャンルでこの映画が表示されるのがホラー。
たけしがとてもいい。
それ以外はなんともいえん。
えぐい。
怖かった。
貞子やリングより、、
怖いかも。。

昔だからこそできた作品なんだと思う。
Q

Qの感想・評価

3.2

「今日はちょっとみんなに、殺し合いをしてもらいます」。社会現象を巻き起こした、深作欣二監督のバトルアクション。原作に比べそれぞれの人間性は薄いが、写真に起こす上で、これ以上エンターテイメント性は特化…

Ruminda

Rumindaの感想・評価

当時中学生で、初めに小説を読んで衝撃を受け、夜も眠れなかった。でもその世界観に引きこまれいつの間にかすごくファンになった。1人ひとりのキャラの死に方を覚えるほどに(笑)

確かに、”惨殺”なのだが、…

グロかったです。でも有名な作品でキャストも北野たけしが良い味を出していて素晴らしかったです。終わりも2に繋がっていてgood!
Achilles

Achillesの感想・評価

3.2

公開当時は凄く衝撃的な映画だった。ただ指定ギリギリでオツムも幼かったので訴えたいことまでは読み取れなかった。
今思えば豪華なキャスティング。
しかし今再び観ようとは思わない。
当時の衝撃はそのままと…

pyonta53

pyonta53の感想・評価

思ってたより観る価値あったかな。ただかなり衝撃的な内容なわりに、なんだか伝えたいことが伝えきれてないような、分かるようで分かんないような感じが残った(>_<)
にこ

にこの感想・評価

当時はR15指定に阻まれて見たいけど見れないうずうずがあり、こっそりなんとかして見た時、衝撃的だったなぁ。
今見ると、結構豪華なキャストですこと笑
Yuki

Yukiの感想・評価

2.8
公開当時の話題・衝撃は凄かったと思うけど、今観たらこんなものかよ…って思う現代になってしまったんだなと…

北野武が震災直後の取材で「こういう大変なときに一番大事なのは想像力」であり、それはつまり、この震災は「『2万人の人が死んだ一つの事件』」じゃなくて「一人が死んだ事件が2万件あった」と考えることだと語…