ザ・プロフェッショナルを配信している動画配信サービス

『ザ・プロフェッショナル』に投稿された感想・評価

犬

犬の感想・評価

爆弾

若い妻と長年の仲間と共に、見事な仕事をこなすプロの強盗ジョー
彼は、自分の顔が割れてしまったことをきっかけに引退を決意する
そして最後に選んだ獲物は、空輸寸前の金塊だった

犯罪モノ

車に飛行機に船まで
いろいろあって楽しめました

ラストもいい感じ

キャストたちがそれぞれ良かったです
久しぶりのジーン・ハックマン♪

冒頭から鮮やかな宝石強盗演出が楽しかった~
身バレしてたけど(笑)

ケイパー作品としての騙し騙され展開も面白いですね!

とはいえ、あまりにやり過ぎると、まあどうせ主人公が最後に勝つんでしょ、と投げやりになってきちゃうので、そこはちと惜しいかなw

引退を考えている強盗ジョー(ジーン・ハックマン)。

が、盗品を捌くミッキー(ダニー・デヴィート)から、スイス銀行の金塊を盗めと言われ、色々あって引き受けることに。

妻フラン、仲間ボビー(デルロイ・リンドー)、ピンキー、そしてミッキーの甥シルク(サム・ロックウェル)と共に、計画を練るのだが……

冒頭の宝石強盗で顔バレてる割りには、大して隠れようともしないし、警察側も特に彼らを追っていないのはどうなのか(笑)?

それだけ巧妙ってことかもしれないけれど、ちょっと雑だなぁ~

どんでん返し尽くしも途中から慣れてきて、まあラストはそうなるよねってオチ。

イイ場所に現れては仲間を救うピンキーが一番好みでした♪
気が利く(*‘ω‘ *)

熟練強盗な余裕は良かったけれど、どんでん返しは程々にして他で魅せてくれたら最高だったかも!
犯罪サスペンスだがプロフェッショナルの通りに、強盗を容易く実行していくその手際の良さが見物。
ただこの手の物は必ず最後に何かあるもの。果たしてそれが上手く決まるのかどうかだ。

強盗団とその故買屋が主な関係であり、仕事に従兄弟を加えてくれと頼んできたことから計画が崩れていく。

先はある程度読める。ただそれは恐らくわざとであり、この映画はそれを役者の力でカバーしている。

ジーン・ハックマンやデルロイ・リンどーなどのチームの技と、作戦への保険。
これがキーとなっているから、ラストもニンマリできる。

『ザ・プロフェッショナル』に似ている作品

コンフィデンス

2004年02月07日

97分

3.2

詐欺の天才・ジェイクは、仲間たちと一緒にライオネルという男を巧みにだまして大金をせしめる。しかしその金の出所が暗黒街の大物・キングと判明し、ジェイクたちは窮地に陥る。熟考の末、ジェイクは、…

トリプル9 裏切りのコード

2016年06月18日

115分

3.1

世界屈指の凶悪犯罪都市アトランタで、街から警官が消える、10分間―。 武装グループのリーダー、マイケルは、警戒厳重な国土安全保障省の施設を襲うという実行不可能な強盗に挑むため、ある計略を…

スコア

2001年09月22日

125分

配給:

• 東宝東和

危ない橋は渡らない、地元では仕事をしない、一人でやるを信条に仕事を続けてきた超一流の泥棒ニック。彼はそろそろ足を洗い、恋人と一緒にジャズ・クラブを始めようと考えていた。ところがある日、彼は…

地下室のメロディー

121分

ジャンル:

アラン・ドロン、ジャン・ギャバンの2大スターが共演したクライム映画。老ギャングのシャルルは青年のフランシスとカジノの地下金庫から大金を強奪しようと綿密な計画を立てる。しかし、予想外の出来事…

ソードフィッシュ

2001年11月13日

99分

配給:

• ワーナー・ブラザース映画

かつて「世界一のハッカー」と呼ばれたスタンリーの元へ、ジンジャーと名乗る美女が現れる。麻薬取締局が貯め込んだ不正な資金を、コンピューター操作で奪う作戦に協力してほしいというのだ。高額の報酬…