キング・コングに投稿された感想・評価 - 72ページ目

『キング・コング』に投稿された感想・評価

テンポが良くて楽しい。
「昔の作品にしては」何て言葉が必要無いほど活劇として面白い。
ストップモーションやリアプロ等の特撮も見応えがあって、特にコングの表情が良い。
その表情の豊かさがラストの悲しさ…

Kohtaro

Kohtaroの感想・評価

映画史に名前が残るのが納得のいく作品。

キング・コングのアンに対する感情って性欲もあるんだろうけど、それだけじゃないんだよね。

本気で好きとか恋とかってなんなんだろうと考えさせてしまう物語。
昔の映画なのにまんまとハラハラしてしまった〜〜コングは悪い奴なのか、、憎めない😑💭
Yuya

Yuyaの感想・評価

"歯並び イイっ" まったく羨ましいくらいに…
とても映画の感想らしからぬトコに 目が釘付けになってしまったけど そりゃ次で何作目だ?ってくらいリメイクされ放題なお話 いわば原点が原点たる証拠みたい…

宇宙

宇宙の感想・評価

特撮頑張ってた!
今見るとアメリカの他国への配慮の無さとか欲望第一への批判にも見えるんだけど、当時はどう観られてたんだろ?
chisa

chisaの感想・評価

1933年の特撮
キングコングの動きがコマ送り?みたいで面白い。愛嬌は全くなく、こわいキングコングだった。首の長い恐竜も出てきて
巨大な生物VS人間
spacegomi

spacegomiの感想・評価

ドラマパートも丁寧に撮られてるし、オブライエンの特撮だけの映画ではない。コングは変に愛らしさなどを含まずしっかりと残忍で無慈悲。
ナナシ

ナナシの感想・評価

怪獣映画の古典中の古典ともいうべき作品、80年以上前の作品とは思えないほどコングの動きが良い
コングの怖さや強さを見せつけた後の死に様等、キャラクターとしてしっかりと存在しているのが単なる怪物との違…

324

324の感想・評価

原住民の扱いが都合良すぎて気になる。ゴリゴリの人種差別表現に時代を感じる。
abdm

abdmの感想・評価

この映画を観ると大学受験レベルだけど世界史をやっててよかったなぁとしみじみ思う。
映画自体は面白いとは思うけど無理な人の気持ちも分からんではない。