仮面ライダーV3対デストロン怪人に投稿された感想・評価 - 4ページ目

『仮面ライダーV3対デストロン怪人』に投稿された感想・評価

邹启文

邹启文の感想・評価

敵キャラ大集合描写はいつ見ても興奮しちゃう。
そう考えるとディケイド以降の映画は仮面ライダーの方が大集合していくようなイメージがあるよな。勝手な偏見だけれども

MX一挙放送三本目。
V3主演で、Wライダーもガワだけだけど共演。
ライダー人気全盛期だっただけあり、露骨すぎる地方タイアップと、派手すぎる爆破描写でまさに昭和特撮!といった趣が良い。
風見志郎!?…

半兵衛

半兵衛の感想・評価

お話よりも火薬を使いすぎて人が死んでもおかしくないレベルの爆破が次々と登場するアクションがあまりにもぶっ飛んでいて大人になってもそこだけ多大なインパクトを残していく。冒頭の島の爆破なんて島を沈没させ…

ナベ

ナベの感想・評価

とにかく爆破がヤバい(笑)

後半になればなるほど火薬量が多くなってるのがわかりますよ!最後は伝説の3人ライダー&再生怪人の同時大爆破💥💥💥ヤバいです(°ཫ°)

『仮面ライダーV3対デストロン怪人』は、1973年公開された東映の32分の映画作品。仮面ライダー1号・2号が登場するが、藤岡弘と佐々木剛が声のみを担当し、素顔での出演はない。私は2023年に四国旅行…

共闘良い。火薬すごい。敵味方関係なく打つ敵凄いし、V3が怪獣守ってた。
waka

wakaの感想・評価

2023/04/01(土)東映チャンネルにて鑑賞。通算682本目。

”73夏東映まんがまつりで公開された「仮面ライダー」の劇場用作品。美しく高画質化した4Kリマスター版。

V3から火薬の量がハン…

ツッコミどころしかないストーリーをものすごいテンポで見せていく潔さと、ありえない火薬量を俳優の至近距離で爆破していくとんでもなさがスゴい。爆薬を持ち帰りたくないから、持ち込みすぎた爆薬をすべて使い切…

仮面ラーイダV3が四国の観光地を舞台にデストロと熱いバトルを繰り広げます。

派手な爆破、トランポリンを使ったお馴染みの綺麗なアクション、高い所からの登場、どれもがTV版よりもパワーアップしていま…

今では見ることができない爆破量と高知城でのロケは貴重だと思う。

さんふらわあフェリーはこの時代から存在していることに驚いた。

それにしても、あのボスの仮面ライダーの言い方が気になる。