私を抱いてそしてキスしてを配信している動画配信サービス

『私を抱いてそしてキスして』の

私を抱いてそしてキスして

私を抱いてそしてキスしてが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Prime Videoレンタル初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る

私を抱いてそしてキスしてが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

私を抱いてそしてキスしてが配信されているサービス詳細

私を抱いてそしてキスして

Prime Videoで、『私を抱いてそしてキスしてはレンタル配信中です。

配信状況無料期間と料金
レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上
支払い方法

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

私を抱いてそしてキスして

U-NEXTで、『私を抱いてそしてキスしては見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

配信状況無料期間と料金
見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
6,600作品以上
洋画作品数
9,200作品以上
支払い方法

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

私を抱いてそしてキスしての作品紹介

私を抱いてそしてキスしてのあらすじ

昔の恋人がエイズの陽性だったことから、自分のエイズ感染を知った圭子。自殺未遂の果てにようやく恋人に感染の事実を打ち明けるも、彼はその事実を受け止めることができず、圭子のもとを去ってしまう。そんななか、圭子が妊娠していることがわかり…。

私を抱いてそしてキスしての監督

私を抱いてそしてキスしての出演者

原題
ジャンル
ドラマ
配給会社
東映

『私を抱いてそしてキスして』に投稿された感想・評価

当時とは医療や人々の知識も色々と変わってると思ったし、理解できない部分もあった。が、それでもエイズについて考えさせられた。

脱アイドルのために身体を張って演じた南野陽子が思ってたより良かった。

2023-742
Nov-72
tak

takの感想・評価

エイズへの理解がまだ深まっておらず、厳しい偏見や差別を生んでいた1990年代初め。家田荘子のノンフィクションを、南野陽子自身が東映に企画として持ち込み製作された意欲作。この役の為に減量して挑んだ我らがナンノ(この呼称が通じるのも世代限定)の、並々ならぬ意気込みが伝わってくる。

元交際相手がエイズ検査陽性だったと告げられた主人公圭子。不安になった彼女は検査に行き、自分も陽性だと告げられる。ショックに打ちひしがれそうになる中、たまたま出会って優しい声をかけてくれた男性アキラと関係をもってしまう。しかし事実を告げたらアキラは圭子から去ってしまった。圭子は検査に行った保健所で会ったジャーナリスト美幸に再び声をかけられる。美幸はエイズによる偏見や差別をめぐる記事を書く為に取材をしていた。初めは美幸を拒絶していた圭子だが、次第に彼女に心を許していく。

エイズに対する正しい理解を促すことが、前面に押し出された映画になっている(日本初の厚生省推薦映画)。かつては「野性の証明」「新幹線大爆破」など骨太のサスペンスを撮っていた佐藤純彌監督が、教育映画かと思うくらいに真摯に題材に向き合っている。街頭インタビューを挿入し、一般の人々がエイズをどう理解しているのかを示したり、三浦友和扮する医師がエイズについて説明するシーンも過剰に感情を込めず、むしろ淡々と演じさせる。それだけに、アイドル女優が頑張ってる映画というよりも、残るのはすごく生真面目な映画という印象。説教くささを感じないギリギリの線だけに、今観ると一般的な感動作としては物足りないかも。

フレディ・マーキュリーがエイズで亡くなったのはこの映画が公開される1年前。まだ病気についての知識が世間では浸透していない。いや、今でもそうかもしれない。そんな時期に製作されたことは評価されるべき。日常生活を共にするくらいなら感染しない。頭ではわかっていても圭子が差し出した飲み物を受け取る手が震える場面。職場の健康診断を前に退職を願い出る圭子の辛さ。病気の恐ろしさはもちろんだが、感染者に向けられる視線や差別意識が圭子の精神を痛めつける様子こそが怖い。話題になったベッドシーンは、圭子が誰かにすがりたいという、強く切実な気持ちが伝わる。赤井英和の肩越しに見える、南野陽子の何とも言えない切ない表情が心に残る。
エイズという名前が爆発的に広がったものの、まだ知識があまり知られていない頃だいぶ話題になったので、友人と観たのを覚えています。
結局ナンノちゃんとエッチ出来るなら、リスクを負うべきか否か、みたいな話になったような?
間違ったみかたですね😅

『私を抱いてそしてキスして』に似ている作品

フィラデルフィア

上映日:

1994年04月23日

125分

• ソニー・ピクチャーズ エンタテインメント

トム・ハンクスがアカデミー賞主演男優賞を受賞したヒューマン・ドラマ。エイズを理由に会社を解雇された弁護士アンドリューは、エイズによって衰弱しながらもエイズ患者への差別と闘うために訴訟を起こ…

きつね

104分

• 松竹

初夏の北海道・根釧原野。同等の研究所に派遣されていた科学者・緒方は、霧に閉ざされた森の中で14歳の少女・万耶と出会う。それをきっかけに、次第に仲を深めていく2人。だが、夏休みの終わりが迫る…

ノーマル・ハート

132分

• ワーナー・ブラザース映画

1981年のニューヨーク。同性愛の男性たちの間で謎の伝染病が広がっていた。自身もゲイであるジャーナリスト・ネッドはエイズ治療について取材を重ねるも、同性愛への偏見や差別から反応は鈍い。そん…

アワ・ブリーフ・エタニティ/OUR BRIEF ETERNITY

105分

路上でミオは倒れた。意識を取り戻し、なにごともなく日常は進んでいく。記憶をなくしていることすら気づかずに。。。不満はないが満ち足りてもいない彼氏との生活。そんなある日、買物中のミオはナンパ…

紳士協定

118分

ジャンル:

売れっ子ライターのフィルは、新天地ニューヨークで、週刊誌の編集長から反ユダヤ主義に関する記事の執筆を依頼される。悩んだ末、自らユダヤ人を名乗って体験取材を始めるが、その話が広まった途端、周…

リボルバー

115分

• 日活

鹿児島県警の巡査部長・清水信彦は、海水浴場で偶然知りあった女・節子とパトロール中に再会する。そんなある日、清水は公園で突然背後から襲われて拳銃を奪われてしまう。そして彼は警察を辞職し、世間…

ベトナムの風に吹かれて

上映日:

2015年10月17日

114分

ベトナム・ハノイで日本語教師として働くみさおの元に、父の訃報が飛び込んできた。故郷・新潟で目の当たりにしたのは、認知症を煩い、父の死さえ理解していない母シズエの姿。後妻として家に入った母の…