きかんしゃトーマス劇場版 魔法の線路に投稿された感想・評価(★3.1 - 4.0)

「きかんしゃトーマス劇場版 魔法の線路」に投稿された感想・評価

ss

ssの感想・評価

悪役のいかついディーゼルのプラレール爆走させてたな〜。トーマスの悪役登場シーンて結構怖いよね
乃々恵

乃々恵の感想・評価

配信サービスでは見られないのでTSUTAYAでレンタルして視聴。
本国イギリスではあまりヒットしなかったと聞いていたので構えて見たが、映画単体としてはそこそこ面白かったと思う。
本作の設定の一部はア…

映画館で観たきかんしゃトーマス。
ニュー東宝シネマ1にて鑑賞。
タクマ

タクマの感想・評価

自分に取って小さい頃から数えてめちゃくちゃ久しぶりな機関車トーマス。大人になって見てみたらめちゃくちゃ懐かしい!
ソドー島のエフェクトは綺麗やし生身の世界とトーマス達の世界を繋げるのが魔法の扉とそこ…

バヤシ

バヤシの感想・評価

ピーター・フォンダにアレック・ボールドウィンが出演し、尾崎紀世彦や渡辺満里奈が吹き替えを務めるという、めっちゃ豪華なトーマス映画だった。
りゅー

りゅーの感想・評価

子供の頃めちゃくちゃ見てたのを超絶久々にもう1回。
戦隊でも仮面ライダーでもなくトーマス派だったから尚更。
現実世界にトーマスが来てくれると本気で信じてたのが懐かしい。
思い出補正満載です。
YOU

YOUの感想・評価

2000年に公開された『きかんしゃトーマス』の初の長編作品。

懐かしい!!笑
これ子供の頃めちゃくちゃ好きだったんですよねー。もう何度観たか分からないくらい観たと思います。僕は2000年代前半に…

tk

tkの感想・評価

import版のBlu-rayを入手したので再視聴。
小さい頃見た時、機関車レディや魔法の線路の謎が徐々に解けていくのに子供ながらワクワクした記憶がある。実写パートのマッフルマウンテンも美しい。
英…

トーマスなのに主人公は車掌さん(実写)

当時、自分にはないぶっ飛んだ世界感をぶつけてくれた、発想の原点かつトラウマな作品
みんなも笛に金色の粉を入れてやってみたはず……!!

………あと無性にセ…

暇すぎて、子どものころ何度も観たこの映画を観てしまった(笑)
すべてのシーンがなつかしくて、見いってしまった。ツッコミどころは満載だけど、最後はぐっとくる(笑)
今観ると、豪華な役者さんたち。

似ている作品