あの頃ペニー・レインとに投稿された感想・評価(★2.1 - 3.0)

「あの頃ペニー・レインと」に投稿された感想・評価

1970年代。ロックに魅了された少年ウィリアムは、文才を認められ音楽記事の仕事のオファーを受ける。バンド「スティル・ウォーター」のライブ会場で、ペニー・レインと名乗る少女に出会う。
キャメロン・クロ…

あゆみ

あゆみの感想・評価

【あゆみの再鑑賞第三十六弾】
まぁ、ミック・ジャガーは80歳になっても踊って歌ってるけどね。
男の子とケイト・ハドソン、音楽を絡めた青春。
ってイメージ!

久々に観たいな〜♡
ame

ameの感想・評価

2.8
なんかウィリアムがずっといい子ちゃんでストーリー的にはペニーラッセル厳格オカンの影響もうちょい感じたかった。でもペニーとラッセルのキャラクターはとても良い
クライマックスでのフィリップ・シーモア・ホフマンのセリフは全く間違ってなくて、とても優しい。
こういう大人に相談できる主人公がとても羨ましい。

2024018
こさむ

こさむの感想・評価

2.7

15歳のウィリアムはローリングストーン誌から新進気鋭のバンドを取材する仕事を得る。
バンドメンバーと仲良くなっていくウィリアムだが、彼らのまともではない性生活に疲弊していく。

監督の実体験を基にし…

Sakura

Sakuraの感想・評価

群像劇のような会話劇のような。コミュニケーションの取り方が大人と子供では異なるんだなぁと実感させられた映画でした。

ペニーレインが可愛い♡
ぷに

ぷにの感想・評価

えー?期待値高すぎて全然面白くなかった。ケイト・ハドソンの顔も好きじゃないし話も単調で間延びする。オチも何?全体的にチープでぼんやりした話
yoshi

yoshiの感想・評価

15歳の音楽ライターの少年がブレイク寸前のバンドのツアーを同行取材することになる。無菌室のような家から飛び出した彼を待ち受ける刺激的すぎる世界。そして、初恋。ペニー・レインを幻想のように描いていると…