劇場版ポケットモンスター ミュウツーの逆襲に投稿された感想・評価 - 9ページ目

『劇場版ポケットモンスター ミュウツーの逆襲』に投稿された感想・評価

とと

ととの感想・評価

面白かった〜!十数年ぶりに見たけど子供向けらしからぬテーマだなあと思った。昔、理解できてなかったと思います。見て感じたことをぜひ大切にしてほしいな。
景

景の感想・評価

『ポケモン』はきちんと通ってこなかった人間で『名探偵ピカチュウ』しか触れたことがないんだけど、DeNAのバウアー選手の影響もあって前よりは興味を持ち、とりあえずタイトルだけ知っていた本作を見てみるこ…

なんかポケモンなのに哲学的な内容でよく分からなかったけど、初期の知ってるポケモンがたくさん出ていて楽しい気持ちにはなれた

これは子供には絶対意味不明だと思うけど、ポケモン好きには分かるのだろうか?
RayCobb

RayCobbの感想・評価

2.5

なんかサトシが泥人形になってからの展開が意味不明すぎて、まだキョロキョロしている。
カメックスが「カ〜メ」と鳴いて、フシギバナが「バ〜ナ」となくのは評価できる。ただ、ピカチュウを追ってサトシが機械に…

kappy

kappyの感想・評価

これ大人向けだー!これが映画一作目なんだ!なんて重い題材!名作!
yksr

yksrの感想・評価

ビンタシーン何度見ても泣いちゃう
それはそうと土管から首が抜けなくて涙を浮かべているリザードン、セクシーじゃないですか?セクシーですよね。サトシのリザードンが1番セクシーです。
Supernova

Supernovaの感想・評価

ハチ公物語やごんぎつねみたいに写実的で直接的なメッセージのお話で育ってきたのに対して、寓話的でファンタジーな世界観の物語でいたずらに命を弄ぶ愚かさ、命の尊さ、争いの醜さ、人間の業の深さについて自分が…

狩人

狩人の感想・評価

4.4
ポケモン映画初作なのに、とんでもなく作り込まれたテーマで目が離せない超良作。
各ポケモン、人間の考え方がぶつかり合い、その直向きさには泣かされる部分もあった。
なな

ななの感想・評価

ミュウツーには皮肉かもしれんが、ミュウツーは人間よりも人間らしい心を持っていてとても好きだった

名作のイメージ強かったけど今観たら自分にはあんま刺さらんかった つらい
ミュウツーが色々とやり出す動機っていうんかなあ、そのへんの過程が自分には分かりづらくてあんま入り込めんかった
サカキさん、いら…

似ている作品