2046に投稿された感想・評価(★4.1 - 5.0)- 3ページ目

「2046」に投稿された感想・評価

ao

aoの感想・評価

4.4

2046と2047との間の薄い壁。溜まっていく10ドル札。日本人嫌いの管理人。秘密と木の穴。

ウォンカーウァイ作品はどれも、女性の支配欲と男性の性欲の描き方が上手いよなとつくつぐ感心させられる。 …

em

emの感想・評価

大人の恋愛って複雑〜
それぞれ忘れられない人がいる。同じ思いをしてるから、相手のことも責めたりしない。

花様年華との繋がりにゾワゾワ
小説の内容とストーリーのリンクにもゾワゾワ
mrpp

mrppの感想・評価

ウォンカーウァイってやっぱりすごい!
トニーレオンカッコ良すぎる😂
チャンツィイーがめちゃくちゃ美しくて、笑い声が子供みたいで可愛すぎるギャップだった🥹
fui

fuiの感想・評価

4.8

一本の映画を観ているのに、オムニバス的だから見終わった後3本位の映画見た様な気分になる

誰を愛そうとしてもチャンには永遠に1人しか見えてない 未だに過去に執着してるチャン
本気になったバイにとこと…

t

tの感想・評価

ウォンカーウェイはほんと巨匠。
チャンツーイーは最高だし、優しい人で紳士で淫乱なトニーレオンも刺さる

でも本当、キムタクの役が謎すぎる。
日本語も合ってない。
nochu

nochuの感想・評価

トニーレオンが素敵で優しくて余りにも酷くて………、切なさに身を焼き切った2時間9分、ウォンカーウァイ×SFも親和性高いのかと驚いた
chilm

chilmの感想・評価

4.3

ストーリー云々じゃなくて、オペラだったりクリスマスソングだったりオパールの揺れるイヤリングだったり、緑の枕カバーが本当によい。至極のウォンカーウァイの緑。

ただずっと断片的にシーンを見ていたい映画…

この人の映画はいつも同じテーマだな。キャストも同じなのでデジャブ感ある。🕰
i

iの感想・評価

4.6

Multiverse destiny

One heart cannot hold the universe and one day you pray for the release from me…

cuumma

cuummaの感想・評価

ウォン・カーウァイ監督らしいムーディーな映像美と音楽。

トニー・レオン演じるイケオジと、取り巻く女たちのアンニュイな恋愛模様。
どの女優さんも品良いメイクとチャイナドレスが美しすぎる。

「花様年…