蒲田行進曲のfilm0491のネタバレレビュー・内容・結末

蒲田行進曲(1982年製作の映画)

tweetのコピペ(^^)

光景が #朝ドラ の #カムカムエヴリバディ を思い出す(^^) 役者といってもスタントマンは命がけだもんな。太ももにサインw さすがのどたばたw 役者をテーマにした映画だからなのか、シャベリのテンポが良いな(^^) 天候を操るってありそうで見たことないなw
1分
エロシーンがあるとは知らなかった(^^; なんと! この返しは見事(^^) そいや最初のスタッフロールだかで原作があるっぽい。あれ??? これ、 #江ノ電 なんじゃ。。。 この俳優さん、なんかで見た気がするけど思い出せない(^^; 体がもつのか心配。さすがというか、殺陣がかっこいいな(^^)
1分
#松坂慶子 さんが若い(^^; この構図、思い出した。 #ドラマ #101回目のプロポーズ だ。もしかしてリスペクトか??? そっか、相手は有名女優だもんなw 九州の結婚は豪快だと聞いたことがある(^^) むむ??? お母さん、ありがたいな(^^)
1分
細かいとこはもちろん違うけど、なんか何故か思った程時代を感じないな(^^) 1982年なのに。 #萩原流行 さんも若いw えー!!! ほっ(^^) でも。。。 こんな若い松坂慶子さんを見るのは初めてかも。綺麗&可愛い(^^) 今は一緒にいるだけで満足してくれる人なんていないよな(^^;
1分
若い #風間杜夫 さんて、 #映画 #異人たちとの夏 を思い出す。まさか。。。 たけ~。。。 悲しい。ただ、その世界に入ったのは強制ではないし、そこに居続けているのも本人の意志だ。つらさがわからなくはないけど、やつあたりに見えてしまうかなぁ。
1分
一緒にいられる今を守りたい、大切にしたいものがあると、逆に未練というか、弱くなってしまうというのもあるか。ただ、そのために戦う時は強くなる場合もある。心の持ち方、解釈の違いなのか??? うるうる。いや、まだだ。まだわからない。え~。いや、まだ、まだ諦めないで~。意外な展開だ。
1分
でも、現場での思い付きではなく、釘を持ったということは、あの時点から考えてたってことだよな。最後に今までを思い出したかった、今までと変わらないことを確認したかったということか??? なんか、時々松坂慶子さんが #篠原涼子 さんに見える(^^) (超喜) こういうオチw
1分
篠原涼子さんだけじゃなく、誰かにも似てるんだけど思い出せない(^^; 銀ちゃんの子だと知ってて結婚するのは、それだけ考えると共感できないんだけど、でも考えてみたら、例えば子供がいて離婚した人と再婚するんだったら、自分の子じゃない子を育てるのは同じなんだよなとふと思った。
1分
自分が求める相手がそうだったら、それはアリだとは思う。そうそう、落ちてから上がるから、麻痺はしてないとちょっと思った(^^)

tweetしたように、最後の上りでネタバレというか、少し気になったので0.5の減点(笑)

※追記(2022/08/14)
そういえば、銀四郎で、 朝ドラの #カムカムエヴリバディ の文四郎もリスペクトなのか???(^^)

※追記(2022/08/16)
なにげにストーリー上は嘘なんだけど、結局落ちてるんだよな。。。(^^;