ウッドストック/愛と平和と音楽の三日間を配信している動画配信サービス

『ウッドストック/愛と平和と音楽の三日間』の

ウッドストック/愛と平和と音楽の三日間

『ウッドストック/愛と平和と音楽の三日間』に投稿された感想・評価

安かったので円盤購入。

聖典。

後世に残すべき 偉大なドキュメンタリー。

いや、マジで。

個人的推アクトにはTHE Whoに鼻血ブー。
ys

ysの感想・評価

㊗️ウッドストック音楽フェス 50周年!
1969年、3日間で40万人動員。
2009年には日本のジャニス、Superflyが憧れのウッドストックでジャニスのカバーを歌った。
TV特番で観ました。

映画はTVで何度か観て、再鑑賞です。
まずはステージ設営、準備、大渋滞など。
ジャニスジョプリンが到着する。
まさにヒッピー集会。
ラブサイケデリコのフリーワールド♫の歌詞、
happy life hippie styleを思い出す。

ザ・フー登場!最高です。
キースムーンがいかれすぎ。
ザ・フーは2004 ロックオデッセイで横浜に来た時、迷って行かなかったことを後悔してます。
横浜国際競技場 1日目
LOVE PSYCHEDELICO、ミシェルブランチ、ポールウェラー、稲葉浩志、ザ・フー(初来日公演)、エアロスミス。
2日目は、HY、ブラックアイドピーズ、L'Arc〜en〜Ciel、レニークラヴィッツ、レッドホットチリペッパーズ、矢沢永吉。

ジョーコッカー登場!声がいい。
愛と青春の旅立ち🎬の
Up Where We Belong♫を思い出す。

それから大雨が降り、
泥の坂で、Water sliderでなくmud slider
全裸でイチャつくカップルも。
ここで休憩 interfuckingmission が出てきた。
☕️ ☕️ ☕️ ☕️ ☕️
急病人、怪我人と医者と軍隊。
ガソリンが売り切れで帰れない。大渋滞。
大人の迷子など問題多発。
湖で全裸で泳ぐ大勢。
自由でいいけど、ドラッグの危険を誰も気にしない時代だから、後で後悔した人も多いでしょうね。

ジャニスジョプリン登場!
ずっと苦手だったけど、Superflyとグリムスパンキーのカバーは好きです。
ジャニス🎬も観た。

真面目にトイレ掃除するおじさんがインタビューで、
「若者の為だよ。息子も1人ここに来ているし。もう1人はベトナムにいる。」と言うのが泣ける。

そして1番好きなジミヘン登場!!感動。
1番好きなブードゥーチャイル♫
からの、アメリカ国家♫ジミヘンバージョン。
これがあるから、君が代♫の忌野清志郎バージョンが生まれたし、
イエスマン🎬でズーイーデシャネルのバンド、
ミュンヒハウゼン症候群が、
キーター(キーボードギター)でアメリカ国家を演奏するパロディが生まれた。
からの、パープルヘイズ♫ 最高でした!

前にも書いたけど
2016の世界の音楽フェスの格付けで
1位はアメリカのコーチェラ、
2位はイギリスのグラストンベリー、
3位は日本のフジロック 快挙!
EDMのウルトラは26位
日本のサマソニは74位

コーチェラに出た日本のアーティストは、
X JAPAN (ゲストはマリリンマンソン)
スカパラ、コーネリアスなど。
今年はパフュームが出演しました。
グラストンベリーに出た日本のアーティストは、
スカパラ、ブンブンサテライツなど。
今年はベビーメタルが出ます!今日。
すごい過密スケジュール、笑
6月28日金曜、横浜アリーナ
29日土曜、横浜アリーナ
30日日曜、イギリス グラストンベリーフェス

土曜日の横浜に行ってきました。
10月発売の3rdアルバムから新曲もたくさんやったけど、ちゃんと流行りも取り入れて、
踊れる祭りソング papaya♫や、
インド音楽のメタルアレンジソングも、笑
インド映画人気の影響です。
3人体制(1人は日替りヘルプ)に戻って、
去年より元気そうでよかった。
金曜は、脱退したYUIMETALの代わりに
元モー娘。鞘師里保がヘルプで登場。
SU-METALと同じ広島県出身。
すっっごい久しぶりに観て、目が覚めた。
居場所を求めて、答えを求めて、ふらふらとくる会場に答えはないのだけど、それでも生き方を求めてる。

『ウッドストック/愛と平和と音楽の三日間』に似ている作品

オアシス:ネブワース1996

2021年09月23日

111分
4.4

90年代最大のライヴを可能にした、オアシスとファンの特別な絆を描いた物語。バンドが最高潮の輝きを放った、二度と戻って来ない伝説的な瞬間を、リアルタイムのファンはもう一度、若い音楽ファンは初…

レッド・ツェッペリン/狂熱のライブ

137分

• ワーナー・ブラザース映画

【セットリスト】「ロックン・ロール」、「ブラック・ドッグ」、「貴方を愛しつづけて」、「ノー・クォーター」、「永遠の詩」、「レイン・ソング」、「幻惑されて」「天国への階段」、「モビー・ディッ…

ザ・ローリング・ストーンズ/レッツ・スペンド・ザ・ナイト・トゥゲザー

91分

ジャンル:

1981年9月に始まったローリング・ストーンズのU.S.ツアーは、発売と同時に即完売。この総動員数265万人を記録した熱狂のライブを、名匠、ハル・アシュビー監督が、バックステージの様子など…

JIMI HENDRIX ジミ・ヘンドリックス

102分

• ワーナー・ブラザース映画

インタビューで語るのは、エリック・クラプトン、ミック・ジャガー、ピート・タウンゼントなど超大物ミュージシャン。モンタレー・ポップ・フェスティバル、ウッドストック・フェスティバルなどで「Pu…

ザ・ビートルズ EIGHT DAYS A WEEK‐The Touring Years

2016年09月22日

109分

• KADOKAWA

1970年の『レット・イット・ビー』以来46年ぶり 『ザ・ビートルズ・アンソロジー』から実に21年ぶりのアップル公式作品! 1963年~66年のツアー時期をベースとし、ジョン・レノン、ポー…

黄金のメロディ マッスル・ショールズ

2014年07月12日

108分

アラバマ州マッスル・ショールズのテネシー川は古来より“歌う川”と呼ばれ、神聖な場所として知られる。 そしてこのマッスル・ショールズ サウンド スタジオとその創設者であるリック・ホールは今…

D.O.A.

93分

70年代末、イギリスを中心に世界的に吹き荒れたパンク・ムーブメントのコアであり、世界で最も過激だったバンド、セックス・ピストルズ初のアメリカツアーを中心に、デッド・ボーイズ、シャム 69、…