バーク アンド ヘアを配信している動画配信サービス

犬

犬の感想・評価

3.2
写真

カネに困ったバークとヘアは、貸している部屋の家賃だけだったが、部屋を訪ねると借り主が死んでいた
死体の処理に困った2人だったが、解剖学者のノックス博士のもとに運び込んだところ、死体は5ポンドで売れた
これに気をよくした2人は、金稼ぎのために死体を手に入れようと武器を手に街に繰り出す

19世紀前半のイギリスに実在した2人を主人公に描くサスペンスコメディ

コミカル
ただ、ダークな感じもあり

ストーリー自体はまあまあかな

2人の感じが良かったです
RIO

RIOの感想・評価

19世紀イギリスに実在したバークとヘア
殺人鬼のわりにコメディだった

医学のための死体の解剖
そのために死体を見つけて
売りさばく二人

需要があったから
さらなる死体を求めて加熱する
バークが殺人を
なんの為にしたのかってとこに
あれっ?となったけど

解剖学のモンロー博士の助手が
ダーウィンとか
写真の生みの親ニセフォール・ニエプスが
絡んでたり当時の発明・研究の
スコットランドの雰囲気が良かった
この映画は意外な共演が決め手で、鑑賞することに。
サイモン・ペッグとアンディ・サーキスというまさに異色な共演。
果たして二人の化学反応は如何なものか。

実話を基にしており、貧乏な二人組のバークとヘア。
ある日解剖用の死体を買い取るノックス博士の噂を聞き、死体を届け出る。
そこから死体を求めるため墓場荒らしから、遂には自ら殺人を犯すまでに。

設定はやば目だが、ペッグなのでブラックコメディとして物語が成立している。
英国式らしく時代背景は面白いが、思ったよりも笑えないことは少々残念。

『バーク アンド ヘア』に似ている作品

10番街の殺人

106分

ロンドンの古いアパートに住むクリスティは温厚な元警察官だが、その正体は女性を殺害して凌辱する殺人鬼だった。新しく越してきた若い夫婦も彼の毒牙にかかり・・・。

チャップリンからの贈りもの

上映日:

2015年07月18日

110分

配給:

• ギャガ
3.1

スイス・レマン湖畔。お調子者のエディの親友オスマンは、娘がまだ小さく妻が入院中。医療費が払えなくなるほど貧しい生活を送っていた。そんな時テレビから“喜劇王チャップリン死亡”という衝撃のニュ…

セール・オブ・ザ・デッド

85分

ジャンル:

“生きてる死体”売ります! 殺人罪に問われ、牢屋で処刑を待つ墓荒らしの死体泥棒アーサー。相棒にして親友のウィリーが先にギロチンにかけられたその日、彼の牢屋にダフィー神父という男が訪ねてく…

スウィーニー・トッド フリート街の悪魔の理髪師

上映日:

2008年01月19日

117分

配給:

• ワーナー・ブラザース映画

舞台は19世紀の英国ロンドン。無実の罪で投獄され、その首謀者に妻も娘も奪われた男が、名前も姿も変え、ロンドンのフリート街へ戻ってくる。15年ぶりに再開した理髪店、そこで腕を振るうのは、殺人…