モンソーのパン屋の女の子に投稿された感想・評価 - 3ページ目

『モンソーのパン屋の女の子』に投稿された感想・評価

靉靆

靉靆の感想・評価

良い。良いです。

フラフラしてる主人公、出会うべくして出会った女、暇つぶしとして口説かれたパン屋の女。三人とも絶妙でとっても面白い。

慎重派より程よい軽さがあった方が追いかけたくなるものなのかな。。。
MIHIRO

MIHIROの感想・評価

ロメールの作品に出てくる利己主義な登場人物はなんだか嫌な気せず軽快に観れちゃうのが凄い。客観的に観たら最低でも人間らしくて良いです。
ぱ

ぱの感想・評価

モノローグに加え、大通りのシーンではとアフレコなので独特の浮遊感があった

ロメールの“六つの教訓話”の一作目。23分の短編作品。

夢中になって街を徘徊したり、他の女性にフラフラしたり、随所で定まらない男心あるあるを見事に描いている。この短編の中に的確に表現していて、ロメ…

西東京

西東京の感想・評価

甘い物食い過ぎだしゴミをポイ捨てしすぎ、背徳感でもあるこのどこかのリミッター外れてる感覚がラストに繋がるとは思わなかった。短い時間でもパン屋周辺の街並みが見れて幸せ。

えっ

サブレー!!!

私もパリのパン屋でサブレー買おう
ゴミのポイ捨ていかんよ🙅🏻‍♀️

災い転じて福となる(?)
サブレーちゃんからしたら大迷惑😭

印象に残ったセリフ
学食に飽きていた私…

acini

aciniの感想・評価

4.1
フラフラしたい気持ちなんかわかるわ〜と思った。
映像とかで客観的にみるとヒデー奴と思えるけど、なんだかんだ分かるよね
okapi

okapiの感想・評価

主人公の男はクズだけど、ラストに皮肉だけど教訓感あるような。すんなり手に入れた主人公にはちょっと不幸になってほしいが。

パン屋の女の子が、サブレをクルクル回して包むシーンのリズム感が好きだった。
s

sの感想・評価

自分はモテると思っている男が、タイプではないが自分を気に入ってくれる子と深入りしてやっとデートの約束をした日にばったり自分のタイプで追っかけていた子に会いやはり俺はこっちの女のほうが真実なのだとなり…

良かった。かなり洒落ている。街をふらつくところは『獅子座』と共通するが、主人公の動機でこうも違いが生まれるのかと感心した。自分だったら次の日を選ぶなと思って見てたら、それじゃダメなんだという話にな…