侠女/俠女 第二部:最後の法力に投稿された感想・評価 - 9ページ目

『侠女/俠女 第二部:最後の法力』に投稿された感想・評価

takandro

takandroの感想・評価

大傑作。。林の中の戦いは相変わらずとして、もうラスト。なんだこれ。北斗神拳なのか?完全ドラックムービー、、黄金の血が流れてた坊主最強。
第一部ではジョーカー的なポジションかと思われていた大師が実質的な主人公の第二部。スピリチュアルなトーンが続きマジか……と思っているとそのまま終わって腰を抜かした。
デジタル修復版を観たら合わせて一本になってた。第1部の終わり方は好きだったのに。
いちいちしつこいので3時間は長く感じるけど、クライマックスが強烈なのと、アヒル口のヒロインがかわいいから許す。
坊主がいろいろ持っていった^_^; なんちゅうラストだ(笑)
smmt705

smmt705の感想・評価

もうみんなぴょんぴょん跳ねまくってて、一番高く跳ねる者が強いのかと思いきややはり一番動かなくて何もしない者が強いみたいなパターンだわ
アノ

アノの感想・評価

「うわ、このカットで終わるよな…やばいな…」ってとこで本当に終わる。
1970salsa

1970salsaの感想・評価

東京フィルメックスにて。

第一部はグーという書生がアタマを働かせて勝利する様を描く(勿論アクションシーンもあります)。第二部は打って変わって第一部に旅の思い出話的に語られていたお坊様が現れ大活躍。…

dailyfroth

dailyfrothの感想・評価

第2部からは観ているほうも何をもって落としどころとするのかよくわからなくなってくるものの最後までそれなりに楽しめた。原案となった『聊斎志異』を読んでみたい。
触っただけだから全部は教えてあげないよーん、ぴゃー!って感じ。
ラストの謎のスピリチュアル感というか、有無を言わさぬ崇高さで無理矢理まとめる。衝撃