キラー・デンティストを配信している動画配信サービス

『キラー・デンティスト』の

キラー・デンティスト
目次

『キラー・デンティスト』に投稿された感想・評価

ギュイギュイイイーーーンッ!!!

殺人歯科医が田舎で開業したって話。
監督は「死霊のしたたり」のブライアン・ユズナ。
どうやらこれは二作目らしく、前作は未見。
奥さんの浮気で気が狂ってしまった歯医者さんが抜かなくて良い歯をぶっこ抜いたりして患者さんも大迷惑!
遂には奥さんの舌をぶった切って精神病院送りにされちゃうところまでが一作目。
予告編を観るかぎりだと、この一作目の方がストレートに面白そうなんですがどうなのでしょう?
マーク・ラファロも出ているので是非観たいなぁ。

それでもって、その続きとなるのが本作です。なので精神病院から始まります。
問診中の医師を脅して脱走した歯医者さん。
とある田舎町に行き、そこで偽りの身分であるケインの名前を語ります。
ケインとなった歯医者さんは幻覚や幻聴に悩まされつつ、銀行員のジェイミーと仲良くなったり、地元の歯医者をぶっ殺して自分が代わりに開業したりと何気にハッピーな雰囲気。
だけども当然、順風満帆というわけにはいかず、ロン・ハワード監督の弟であるクリント・ハワードをぶっ殺したり、壁塗り屋の兄ちゃんを勝手に恋のライバル視したりしているうちに、元奥さんが雇った探偵や、正体を怪しむ地元女子のベブが周辺を嗅ぎ回り始めるのでした。

これ、一応は殺人歯医者さんが活躍するスラッシャーホラーに属すると思うのですが、そんなに殺人事件は起きないんですよね。
キルカウントとしては6人ほどですけれど、殺害場面を見せるのはもっと少ない。
しかも、歯医者のスキルを使うのはベブ相手ぐらいで、歯医者っていう設定がまるで活かされていないのはどうなのか(汗)
歯医者って、やっぱり苦手じゃないですか。
個人的に超苦手なので、あのギュイイイーン!とか、ペンチで引っこ抜くとか、そういう生理的に受けつけない恐ろしさを堪能させてくれるのかと思いきや、そういうのは後半にならないと見せてくれません。
なら、何を見せてくれるのか。
ケインが「俺は狂ってない!狂ってなんていないんだ〜〜!」と、完全にトチ狂っているのに男気あふれる全否定をかまし、自分の腕を切る自傷行為に耽る姿をたっぷりと見せてくれるのです。
いや、そんなん見たくないんだけどね。
でも、幻覚を見る場面ではキモい怪人が登場したり、口の中がゴキブリでいっぱいになったり、ヒロインの激しい濡れ場があったり、幻覚だと大サービス。

終盤になると、やっとスラッシャーぽくなってきますが時すでに遅し。
電動ドリルやネイルガンが飛び交うクライマックスは程々には面白いですけれど、「ヘルレイザー」のサノバイトみたいになるオチは更なる続編を期待させたかったのか・・・?
う〜〜ん、キチガイ過ぎて、もうお腹いっぱいかもしれません(汗)
元奥さんをもっと活躍させた方が愉快だったんじゃないですかね〜。
お目目パッチリでエロそうな美人さんだったしね!

歯医者の予約日が近づくと憂鬱になる方にはオススメの不快音ホラーでした。

某動画サイトに
【パワータイプのキチ○イの帰還】
ブライアン・ユズナ監督による「デンティスト(1996)」の続編でございます。

主役の歯医者さん、前作で精神病院にぶち込まれましたが治療の甲斐もなくニコラス・ケイジ的な発狂っぷりがパワーアップしておりました🤣
笑えるホラーって最高!

冒頭の病院を抜け出す過程のテンポと狂い方が完璧すぎて胸を打たれました。

第2作目も掴みはOKでございます。

中盤で医療器具以外のアイテムで2人くらい56していましたが、そういうのは良くないと思います!
ちゃんと歯医者さんの道具で始末して頂かないと映えません!

歯を削るあのキュイイイイイィィン音を聴きたいんだよ私は。

しかし今作は前作以上に何回も治療シーンの歯間をアップで撮っていたので血や膿が吹き出す瞬間や歯茎に注射針を挿入している場面もばっちり至近距離で撮られていたのが嬉しかったです。

最後は「シャイニング(1980)」オマージュからのハッピーエンドでした。
前作の意味が分からないオペラ座の怪人オマージュの方が狂ってて好き。
歯医者さんが血だらけ傷だらけでアヒャアヒャ笑ってて楽しそうだったので何よりでした。
あーぁ

あーぁの感想・評価

帰ってきたデンティストおじさん。

前作で歯磨きしない子もする子もまとめてぬっころしていたデンティスト馬鹿ファインストーン歯科医が監督のブライアン・ユズナ含め、誰もの予想を覆し帰ってきた!(つか何で帰ってきたし笑)

妻が浮気したことからつくづくな目に合い、愛した女性を治療(殺し)したいという変態に成り下がったデンティストおじさんだったが、そんな彼に新たな恋が?
恋多きデンティストおじさんに治療の予約は入るのか⁉︎

あらすじ↓
前作で警察にしょっぴかれ、ブタ箱行きになったデンティスト馬鹿ファインストーン医師。
あの事件以来、毎日毎日何故か自分が歯医者の悪夢とトラウマにうなされていましたとさ。

完全にイかれポンチになり果てたファインストーンだったが隙を見て精神病棟から脱獄。”もう二度と殺人は犯さない”と誓い、名前をラリー・カインに変え、歯医者の以来も断り、田舎町で細々と暮らそうと考えた。

しかし移り住んできたご近所さんのジェイミーという女性に一目惚れ。
ジェイミーを治療したい!殺したい!って思いと、彼女を傷つけたくないという思いが葛藤するも見事誘惑に打ち勝つデンティストおじさん。

アレ?俺イケんじゃね?
つって味を占めたデンティスト馬鹿はよせばいいのに歯科医を開業!

もう虫歯とも縁を切りたいファインストーンだったが、意に反してこの田舎町には虫歯な住民がたくさんいるからさぁ大変。

果たしてデンティストおじさんの力で虫歯は無くなるのか⁉︎

今回も全くデンティスト関係なくいきなし階段からの転落死で殺人を始めるデンティストおじさん実に良い出だし。

前作同様あまり治療殺人シーンは無いけど一つ一つの殺人スキルがパワーアップしているのがミソ。

グロ度も上がり、前作を見ている分デンティストおじさんに感情移入しまくりなんでついつい応援してしまいますな(・∀・)

そしてなんつってもコービン・バーンセン演じるデンティストおじさんのキチ度がもれなく上がっており、実に楽しそうに治療に勤しむ姿、その背中に職人をみた(THEプロフェッショナル)

ラストのクレイジーなデンティストおじさんの今後が激しく気になるようなどうでもいいような?

つまるところ良作!

『キラー・デンティスト』に似ている作品

ヘルレイザー2

上映日:

1989年02月25日

99分

ジャンル:

魔道士たちの手を逃れたカースティは、精神病院に収容されていた。ところが、パズルボックスを研究していた院長のチャナードは、事件現場の遺留品から魔界の住人となったジュリアを復活。さらに、パズル…

真夜中のミゼットデビル

85分
3.1

盗まれた金貨を取り戻すべく、郊外の町を襲い人々を恐怖に陥れたレプリコーン。千年後、現代に蘇った彼は再び金貨を盗んだ者への復讐と美しき妻を娶るため大都市へとやってくる。2体の遺体発見をきっか…

RE-ANIMATOR 死霊のしたたり3

92分

ジャンル:

秘薬によって死体を蘇生させ、死霊を生み出していたハーバート・ウエスト医師。逮捕された彼は投獄されていたが、ひそかに研究を続けていた。ある日、刑務所内で囚人が急死し、ウエストは蘇生薬を投与す…

デビルズ・メタル

上映日:

2016年07月22日

90分

田舎町に引っ越して来た冴えない少年・ブロディは、鬱屈した情熱をバンド活動にぶつける日々。そんな中、仲間たちと忍び込んだ伝説のミュージシャンの家で、彼は「悪魔を呼び出す禁断の楽譜」を発見する…

13日の金曜日PART6/ジェイソンは生きていた!

87分

3.1

ジェイソンを倒したものの、その幻影から逃れられずにいるトミー。死を確認しようと墓を暴くと、ジェイソンの腐ち果てた死体に雷が落ちて再び命が宿ってしまう。クリスタルレイクのキャンプ場に向かって…