ボンドレイク

実録・安藤昇侠道(アウトロー)伝 烈火のボンドレイクのレビュー・感想・評価

ハチャメチャな映画だったな、、笑 当然良い意味でな!笑笑

「ロケンロール」。です、ホント。なんだかんだ かっこええ映画だったわ〜。

蜂の巣にされても首を絞め続ける内田裕也と、面会室の窓突き破ってくる竹内力の、 ロック鳴り響くオープニング。
 そっからは、クソかっこええシーンとクソくだらねぇシーンが混じり合う三池監督節炸裂すぎる本編。

そして新宿ロケットランチャー、、!!!笑笑笑 ここ大好き!笑

からの、まさかな斜め上すぎる、だらけたエンディングにニヤニヤが止まらない笑笑

いつも思うけど、マンガみたいっ笑笑

基本はいつもの三池監督作らしくがっちりと人間ドラマを映してくスタイル。時折、ハッとさせられるような演出力、演技力の塊みたいなシーンに痺れる。
 そして突然訪れるシュールな、三池崇史監督らしいシーンに爆笑。

三池崇史監督が ふざけ倒す映画っていつもどこか映画的センスが光ってて、ただくだらないだけじゃないからたまらないんよな〜笑

何かとはしゃいでる遠藤憲一、セリフにしろ立ち回りにしろ1番カッコ良い美木良介、ぶち切れスイッチ入ると変顔モードになる竹内力、、

だとか、色んな細かい所でも楽しませてくれるから最高なんだ笑 説明しきれんわっ!笑

三池監督が撮った、とんでもバイオレンスヤクザ映画 はどれも気を抜かして観れるから良いっ笑 リピート性にも優れてるしっ笑笑

本作と、殺し屋1、FULL METAL極道、DEAD OR ALIVE 犯罪者、漂流街、極道戦国志 不動 あたりかな。三池監督ので似た系列は。

新品のDVD買ってまでして観たかいがありましたぜっっ笑

てかそういや、思ったとおりではあったけど実録でもなんでもなかったな!笑

今までに観た中での三池崇史監督作ランキング↓

1位 殺し屋1