恋のロンドン狂騒曲の作品情報・感想・評価(ネタバレなし) - 55ページ目

『恋のロンドン狂騒曲』に投稿された感想・評価

ウディ・アレン節全開のドタバタコメディで、なんだか懐かしい感じがした。話しも相変わらず面白いけど、ウディ作品としては既視感があって、そこがもったいないかな。他の人がこんな作品撮ったら手放しで賞賛され…

登場人物がそれぞれの方向性で恋をし、ていうかその拗らせ具合が面白おかしい。
原題の we will meet a tall dark stranger は何を指すか、何を意味しているのか。
レクター博士のイメージが強いアンソニー・ホプキンスが、若い女性に振り回される愛らしい老人役にすっぽりハマっていた。ウディ・アレン作品にたびたび出てくるバカな女性が、少々やり過ぎで下品なところが好き。
gkdb

gkdbの感想・評価

良かったが前作からの期待値が高かったのでやや残念。ロンドンの街並みは前作のパリ同様すごく良かったしストーリーもなかなか面白かった。
3104

3104の感想・評価

惹かれ、交わり、近付き、離れ。恋し恋される人々の「おろかさ」を描くシニカルな視線は相変わらず。確かに人生には時として、薬より幻想のほうが効くのかもしれない。しかしシャレているようで垢抜けない邦題はな…

Sachiyo

Sachiyoの感想・評価

全然悪くないんだけど、今までのウディアレン作品と比べると、まあまあという印象。ロンドンの街並みは懐かしさ満載で◎
&y

&yの感想・評価

【2012/12/19:新宿武蔵野館】言いたいことは、冒頭のマクベスの引用がすべて。ただただシニカルでアイロニカル。古臭い邦題。何も起こらないし、大きな学びもない。なのに、なんとなく目が離せない、軽…

笑える!けど妙にヒトゴトとは思えない。。(笑)アンソニーホプキンスがウディアレン映画で見られるなんて素敵すぎ。軽快ケーカイ。