キング・オブ・マンハッタン 危険な賭けに投稿された感想・評価 - 17ページ目

『キング・オブ・マンハッタン 危険な賭け』に投稿された感想・評価

ブリット・マーリングという美人女優さんを知ったのが唯一の収穫。『ザ・イースト』を観たくなった。

しかしこの頃のリチャード・ギアは常に袋小路に追いつめられ、窮地に陥り、いつも困った顔をしている。いや…

黒柴

黒柴の感想・評価

最近、炭酸飲料のCMで笑えるリチャードギアを頻繁に見るけど、やはりシリアスな映画が良く似合う。
投資で大金持ちになったと言う設定だが、ナゼか大金持ちに見えない。何でだろ❓自分の不注意で隣に同乗させて…

nico

nicoの感想・評価

ファック!!
言いたくなるよね。うんうん。

言った後もリチャードギアはクール!汚い言葉に聞こえないもんね。
でも金持ちってこんな感じの人多い気もする(笑)
まめ

まめの感想・評価

2.0
普通。だいたい予想通り。結末は2通り予想できるウチの片方のルート。
要はカネが全てだ!
Ryuji

Ryujiの感想・評価

2.5
詐欺をして、愛人を死なせて、刑事に追い詰められて、家族からの信用をなくして、どれだけ窮地に立たされようとリチャード・ギアは二枚目である。
meii

meiiの感想・評価

3.1
嘘は自分を追い詰める。何があっても生きて行かなきゃいけない。
まこ

まこの感想・評価

3.2
富を築いた資産家がスキャンダルの発覚を恐れて奔走する。結局彼は勝ったのか負けたのか。金より簡単に手から離れ、二度と戻らないものがある。
inoccccchi

inoccccchiの感想・評価

2.4

一人で資産を築いた男が、地位にしがみつくために悪事を働き、うまい具合に回そうとするも、どんどん化けの皮がはがれていく。
凋落っぷりを描いた映画であり、追い込まれていくリチャードギアの緊張感がこちらま…

transfilm

transfilmの感想・評価

リチャード・ギアがとても嫌な資産家を演じているドラマ。
伝記映画?と思ったけど、どうやらフィクションみたいです。

スーザン・サランドンやティム・ロスも出演してるけど、
一番は「アナザープラネット」…

akiinu

akiinuの感想・評価

ストーリーとしては、倫理的に言えばだめだろうけど、嘘と思いやりが渦巻く映画でした。

なので、個人的には好きな映画です。

表面上の思いやりが通じるのは、他人、家族には。。。

さて、あの後の家族は。。。