セール・オブ・ザ・デッドに投稿された感想・評価(★3.1 - 4.0)

「セール・オブ・ザ・デッド」に投稿された感想・評価

ただの偽物・オブ・ザ・デッドと思いきや割かし角度のある良作だった。冒頭から見せる展開でグッと引き込まれ、出てきた神父がロン・パールマンは笑うしかない。オチまでしっかりと楽しめた。
墓泥棒のウィリーのギロチン処刑からstart。

相棒のアーサーもギロチンを待つ状態の所へロン・パールマンの神父がやってきて いきさつを語る。

ゾンビは そないに出てこない🧟‍♀️🧟‍♂️
西島衛

西島衛の感想・評価

設定やストーリー、演者も良かったのに少し盛り上がりに欠けた。でもだいぶ良作。
ドラマシリーズにしたら絶対観るんだけどな。
praline

pralineの感想・評価

3.2
ゆるふわ系ゾンビ映画。
ものすごい刺さるわけじゃないけど、なんかゆるい雰囲気と可愛さが憎めない。

ロン・パールマンが出てたから加点!
おまつ

おまつの感想・評価

3.1

コメディとしてもホラーとしてもミステリーとしてもファンタジーとしても中途半端なんだけど、頭空っぽにして安心して見れるB級感。
わかりやすいキャラ設定で、ボーっとしながら最後までぬるく見れた。
全体的…

jnk

jnkの感想・評価

キレの良い死体ギャグの数々、殺人の無罪を説明する回想シーンというのがじわじわくる。
オブザデッド系の中ではゆるい方だけど、何そのテンションで死体いじってるんて感じおもろい。
この感覚がグロはないブラ…

死体を売って稼ごうとする2人組のゆるゆるアドベンチャーコメディ♪

ホラー要素にゆる〜い笑いが交じったダークファンタジーな世界観が素敵☆

最高のハッピーエンドが気に入った!!

ドミニク・モナハン…

ホラーのジャンルにあったからもっとシリアスなのかと思いきやコメディ交じりのサスペンスってかんじだった。ファンタジーの童話みたいな展開。死体泥棒コンビのワクワク冒険譚って感じ。最後のブラックジョークな…

グロ控えめなゾンビ映画。

家族を養うために犯罪を犯し、死体泥棒の道を進んだアーサーだったが、彼は死体の窃盗と殺人罪という冤罪をかけられ、処刑されることに。
神父は最期に言い残すことはないかと
アー…

ゾンビ出るホラーと思ったらコメディホラー!
死体泥棒の2人が色々と厄介な仕事をこなしていくストーリー
ゆるゆるしてるけど、お話はきちんとしてて面白かった。
もっとがっつり戦闘シーンあれば盛り上がった…