300 スリーハンドレッド 帝国の進撃のネタバレレビュー・内容・結末 - 3ページ目

『300 スリーハンドレッド 帝国の進撃』に投稿されたネタバレ・内容・結末

スパルタではなくギリシアが主体な作品。
1作品目の方が面白かったが、敵同士なのにファックしようとしていたのは笑った。
服従をさせるセックスとても興奮した

前作は楽しめたけど今作は正直微妙…

まず主人公にあまり魅力を感じなかった
前作のレオニダスがよすぎたのもあるけど

戦いの舞台が海上に移っても結局船乗り移って白兵戦になるから変わり映えしない

ラ…

続編というか前作の「一方その頃…」的な内容で、誇りを胸に戦ったムキムキ男衆と対等以上に渡り合うアルテミシアはアクション映画的には有りなんだろうがスパルタ王妃は流石にどうなんだ?
前作同様独特な光源?…

今作にはレオニダス王の様なカリスマ性、インパクトのある人物がいなかったため、前作の様な熱さを感じられなかった。
サラミスの海戦が始まるところで終わったが、テミストクレスの活躍を最後まで観たかったので…

面白かったポイントは2つ。

1つめは、前作よりグロさが増し、戦闘の爽快感があったこと。
 前作は全体的に薄めの色調だったのに対し今作は明るめ。血しぶきがブシャーと飛びまくるし、バサバサ切断され…

前作が面白かったので視聴。

・冒頭、ゴールデンクセルクセスが水から出てくるところで一笑い。

・途中で司令官同士でセッ○スし始めた時点でなにこれ?ってなった。

それからテミストクレスがどんだけか…

大体跳ねる作品の2作目はコケるってジンクスあるけどまさにって思ってしまった。

最初の30分ぐらいで飽きてそこからは惰性。というか片手間で見てた。
正直観ない方が1の面白さが守れた気がする。
いや別…

前作と同じ時の海上での戦闘バージョン。
エヴァグリーンがキレイだった。
スパルタ女王の強さと統率力がそんなにあったのかという感じ。
最後は結局どうなるのかわからず終わる。
今ひとつ盛り上がりに欠ける…

どちらかといえば1の方が好き

陸上の1と海上の2

ラスト援軍来て巻き返すぞってとこは熱いけどクセルクセスを倒すとこまで描写欲しかった
一作目が好きだったが、2作目はテレストクレスの主人公で、スパルタの戦いはほぼない。強い兵士がその何倍もの敵を倒していく様が見たかった。。