映画ドラえもん 新・のび太の大魔境 ペコと5人の探検隊に投稿された感想・評価(★1.0 - 2.0)

「映画ドラえもん 新・のび太の大魔境 ペコと5人の探検隊」に投稿された感想・評価

たまき

たまきの感想・評価

2.0
劇場版ドラえもんの第 34 作目。
前作で面白かったシーンは同じように面白かったけど、わざわざリメイクする必要あったかなと感じた。
Downey

Downeyの感想・評価

2.0
ドラえもんが楽しい歳ではなくなってしまった事を自覚した。なんだか寂しい。

ジャイアンが自分の責任をなんとか取り戻そうとペコと一緒に戦いにいくシーンはやっぱえぇなあ。
急に犬が喋り出すシーンは前作の方がホラー感があって好きやった。
COWCOWと夏目三久の声優レベルは酷かっ…

Hipposky

Hipposkyの感想・評価

61.2099

謎の秘境を見つけ、21世紀の小学生、出来杉君に詳細を聞きに行くのも未来から来たロボットとして如何なものかと。そして聞くだけ聞いて出来杉君を冒険に誘わないなんて。。。
ぴぃ助

ぴぃ助の感想・評価

2.0
過去録✍️子どもと劇場で鑑賞。内容も今ひとつだし、子どもが少しグズったりして🥲
初めて途中退場、最後まで見ないで帰宅した作品。今観たら普通だと思うけど、ある意味思い出深い作品💡
サイチ

サイチの感想・評価

1.6
#映画好きと繋がりたい

映画版で出来杉くん出てるの初めて見たかも🙄🙄
…まぁそれだけ。笑

特に印象に残らずやっぱりドラえもんは昔の作品の方が面白いなって改めて思った。
NONAME

NONAMEの感想・評価

1.9

しずかちゃんにズボンはかしてあげてと思ったジャングルだよ〜虫まみれだよ〜心配だよ〜

ジャイアンが途中ボコボコに殴られてるところ、全然笑えないし心配でしかない

最後無理やりお風呂シーン入れてきたの…

序盤★2 中盤★2 終盤★2.5

1982年製作、映画ドラえもん第三弾『のび太の大魔境』リメイク。

“映画ドラえもん”シリーズは旧作をガキの頃以来に再鑑賞してからリメイクを初鑑賞…
の流れでした…

大原めぐみさんってのび太くんの声も担当していて、びっくり、最近ののび太くんと違うのかなってぐらい、昔ののび太くんとのキャスト変更になんらかわりがありませんね、思ったのは、ワンコ系で、お涙頂戴かなって…

茄子

茄子の感想・評価

2.0
石像とのび太らの関係性は魅力的だが、ひみつ道具があまり良く機能していなかったように感じる。

似ている作品