meitou

レゴ(R)ニンジャゴー ザ・ムービーのmeitouのレビュー・感想・評価

4.9
ハズレ一切皆無のくそおもろアニメ映画ことレゴムービーの系譜で結構前からこれも面白いって聞いてて気になってたやつでやっと観た

圧倒的マイナーアニメ映画枠な気がするけど内容が他とは一線を画しててドラマ力もあってギャグも吹替もレゴムービーシリーズ特有の謎のキレの良さでかなり面白いのでオススメ級
タイトルと見た目がごく普通のキッズムービーみたいだけどちゃんとレゴムービーの系譜でシナリオのクオリティが高いと思う…いや流石にレゴムービー本家とレゴバッツと比較するのは酷じゃない?!って思うけどキッズtvアニメの延長のものとしては相当ちゃんとしてて想定外におもろい
下手なアクションムービーより絶対おもろいし逆の意味で表示詐欺 しかもラストの展開はエモすぎて謎に泣ける

しかもいきなりジャッキー登場の実写から始まるしこれ前情報なしで再生したら間違えた?!ってなる人続出してそう
最終兵器ッ!!!って言う時の謎のインターネットミームみたいな実写の狂った演出もイカれてて良い

まず主人公がヒーローだけど親が相当ふざけた面白極悪人(安定の吹替cv山寺宏一)の毒親でswの如く敵として対立してるんたけどなんかその親の問題のせいで主人公が若干陰キャ気味だし、序盤から早めに親子の確執についてさっさと展開させて後半そうなるんだ?!みたいなことになっていく
普通に大人が見てもおもろいシナリオ力してる

盤の特典映像によると変更前のストーリー展開がかなり別物だったらしく変更前の方がシナリオとしてはよくある感じでありながらもドラマ性とか説得力も高いんじゃないかと思うけど、完成版の本編はかなり変な方向にとばしててこれもこれで新鮮とも言えるwしかし何で変更したんだ…w

レゴムービーよりは予算低いとは思うんだけど全然気にならないレベルで出来がおもろかったしもっと評価されていいだろコレ

しかし相変わらずニンジャとカンフーを混同するアメリカン定期