徳川女系図の作品情報・感想・評価

『徳川女系図』に投稿された感想・評価

土方巽の暗黒舞踏でいきなり観るものの心胆を震え上がらせる狂気の傑作で、もちろん劇中で執拗に描かれる悪に満ちた異常性愛と、その彼岸に現出する奇跡のような赦しと再生のドラマに心打たれるわけですが、何より…

KEI

KEIの感想・評価

2.5
たまった有給を無理矢理消化する日に鑑賞。暑くて疲れていたので、頭おかしくなる作品を観たくなったので東映オンデマンドにて。
小池朝雄のインパクト、大。
大奥裸踊り大会とか、大奥相撲大会とか、アホイベントを挟みつつ、将軍綱吉がひたすら大奥の女と寝ていく話。おっぱいがたくさん拝めたが、バカバカしさが勝り、エロくはない。
mndis

mndisの感想・評価

徳川綱吉が大奥で女遊びしまくる80分!
こんなバカバカしい映画久しぶりに観た。
ほぼノリは志村けんのバカ殿。

100人近い女中が裸で馬鹿騒ぎしたかと思えば、殿様の前で女同士で相撲し始めるわスカトロ…

吉田輝雄が好き放題する暴君映画かと思いきや、スケベなだけで意外と賢君寄りだった。
ただし歴史は豪快に無視。

”異常性愛路線”とはいえ第一弾だからか、エログロ要素はかなり薄め。
ゴア要素とすれば、股…

石井輝男のケレン味ある演出が最高。吉田輝雄の綱吉がはまり役で良かった。
エログロに完全に振り切る直前の石井輝男が一番面白いのかも。吉田輝雄のエロシーンってけっこうレアじゃないですか?
AONI

AONIの感想・評価

2.0

肉体よりも心をおくれ! 躍動感溢れるカットバックを始めとする石井輝男の類まれな映像センスと、こんな役柄でも品位を失わない吉田輝雄の魅力が、この下らない「上様ご乱心」映画を支える。

「異常性愛路線」…

大奥に男は僕一人!子種欲しさにどの子もこの子も誘惑してくる!
…的なSODのエロDVDみたいな世界なのだが、どっこい異常性欲路線前夜の本作で描かれるのは、どこか強烈な女性不信に囚われた徳川綱吉(吉田…

もち

もちの感想・評価

3.2

さまざまなことを振り切るために般若の面をつけて踊り狂うシーンがとても良かった!!

監督:石井輝男

野しょんをするシーンで竹の中から水が石の間をつたったりと官能小説みたいな表現が多い。

実質的な…