100歳の華麗なる冒険に投稿された感想・評価(★4.1 - 5.0)- 2ページ目

「100歳の華麗なる冒険」に投稿された感想・評価

原作を読んでいたので、気になって鑑賞

面白かったけど、もしかしたら原作読んでた方がいいかもしれない

大戦以降の歴史が散りばめられているので、予備知識がある方が、より面白く観られる
スウェーデン…

AO

AOの感想・評価

人生なるようになるさと強く感じた作品でしたタイトルからは想像できないシュールさでしたマイペースな100歳の主人公がなんか愛らしいです
みちる

みちるの感想・評価

4.8

この映画大好きなのですが、ポスターやタイトルがポップ過ぎて内容とは違う先入観を与えてしまっている気がする。

下手に感情を煽らず淡々としているのに、サクサク進むテンポの良さ。

とりあえず、タイトル…

脚本が凄すぎる。
史実とも絡めてお洒落なストーリー。
ロードムービーってどうしてこんなに面白いのか。
夜に仲の良い誰かとポテチでも食べながら見るのをオススメする。
あゆは

あゆはの感想・評価

100歳の誕生日を迎えたおじいちゃん、老人ホームから脱走し、大金を拾い(?)、ギャングと警察に追われながら破天荒な人生を振り返るスウェーデン映画。

困ります!困ります!お客さま!!あーっ!困ります…

すごくシュール
回想から物語に戻る感じがフォレスト・ガンプに似てる感じがしたけど、シュールの一言
自然と色んな人が巻き込まれていくけど、みんな幸せそうでなんだか心がホカっとする
人生はなるようにしか…

桑田

桑田の感想・評価

人生だった猫のモロトヴを狐に噛み殺されてしまったアランおじいちゃんは🥺🥺🥺仇を討つためダイナマイトにソーセージを巻きつけて誘き出し🥺🥺🥺爆破させます‼️❗️‼️‼️‼️そうして人生を失い無気力な中1…

太郎丸

太郎丸の感想・評価

何とも好きな作品、妙に泣ける。
100歳の彼が辿る「華麗なる冒険」には終始「死」がついてまわる。それを華麗にかわして進む100歳。

そこにはご都合主義?的な所もあるけれど、劇中で描かれる、彼のこれ…

ぞの

ぞのの感想・評価

4.1

🦊💣

深刻さと軽さのブラックジョークのギャップがとぼけたBGMとかカメラワークとかカット割りで映画的に増幅されてて面白かった

連続絶叫とか死体の旅するモンタージュを軽快な音楽でやるのよかった

おはぎ

おはぎの感想・評価

ブラックユーモア満載でどちゃくそおもろい。何にも臆すことなく、嘘や隠し事することもなく、まっすぐに人と関わるアランが愛しい。画面にアランが見切れるだけでフフッてなる、そんな感じの映画。