アナベル 死霊館の人形に投稿された感想・評価(★2.1 - 3.0)- 3ページ目

「アナベル 死霊館の人形」に投稿された感想・評価

AVANI

AVANIの感想・評価

2.9
これといって いいとこは ないけど 悪いとこもない・・・。。。
ごち。。。
じん

じんの感想・評価

うーん。
妊婦さんやママ&赤ちゃんってホラー映画だと安全が担保されるから(もちろんそんなこともない鬼畜映画もあるけど)なんかドキドキしないのよな。死霊館のシスターと死霊人形の誕生の方が怖くて楽しかっ…

shimeno

shimenoの感想・評価

2.8

てっきり前作の2人が活躍すると思ったのでちょっとがっかり。続編というより前日譚。
どストレートに呪いの人形話であまりにも何処かで見た何かを繋ぎ合わせた安っぽさ。
人形がアナベルじゃなくても成り立つと…

怖かったというか、まあまあ面白いんだけど、エブリン犠牲になってくれたのに、その後が坦々とし過ぎててこの夫婦怖い。アナベルぐらい怖い。
たかし

たかしの感想・評価

あんまり怖くないホラー映画です。
怖いの苦手な人はちょうどいいかなー
おとう

おとうの感想・評価

2.5

「最恐人形アナベルさん降臨」

死霊館ユニバース2作目は、1作目でちょっとだけ出てきた人形アナベルのお話。

霊が憑りついた人形が襲いかかる的なホラーはよくありますが、本作のアナベルはあくまで人形。…

Anna

Annaの感想・評価

2.7
なんでこんなの映画館に見に行ったんだろ
こわいむり一生見ない
i

iの感想・評価

2.8

人形にアナベルという女性の霊が取り憑いている→アナベルの霊ではなく悪魔だった→悪魔は命を奪うまで攻撃する→赤ん坊は悪魔の契約の承諾ができないから狙われる→赤ん坊を守るためにエブリンが犠牲になる

子…

死霊館ユニバース   2作目

見る順番は年代別順がいいとあるけど、私は公開順で7作全部見ました〜。
すると、あれはあの時の〜という発見があって楽しいのです。

死霊館本編のスピンオフ作品。
ア…

SIPHON

SIPHONの感想・評価

アナベル人形を欲しがる人がいる…その点が最大のホラー。美男美女夫婦なのに美的センスどうかなさってる。地味にミシンが怖い。エレベーター動かないのが覚めない悪夢的で良かった。あと娘ちゃんが可愛い。