THE FORGER 天才贋作画家 最後のミッションに投稿された感想・評価 - 8ページ目

『THE FORGER 天才贋作画家 最後のミッション』に投稿された感想・評価

みゆ

みゆの感想・評価

2021.08.05(171)
Amazonプライムビデオ・字幕

親子の絆と裏稼業。

クライマックスがあるようなないような、あれ、これで終わりか!という感じ。

クリストファー・プラマーが良…

どうせならもっと「お涙頂戴」「感動作」に仕上げりゃいいのに、何か中途半端に薄っぺらいんだよね。そうでないなら、もう少し「笑い」と「明るさ」が欲しいんだけど。重いか、軽いか、どっちかに振り切ってほしい。
neko

nekoの感想・評価

2.0

癌の息子の治療費を稼ぐ為に贋作を作る話
といっても息子の願いを叶える話に切り替わる上に、最終的に警察側になるというコロコロしている作品
そんなに贋作画家が重要な感じもなく、インパクトがないサスペンス…

321

321の感想・評価

それぞれの父と息子の関係性が良かった。

レイは息子の為ということと告発をしたことで、完全に釈放されたのかな、、?

ウーン

本当にやりたかった要素どれか二つ選んで作り直して欲しい

親子三代のクライム映画なら「ファミリー・ビジネス」見たほうがいいし、モネの贋作の話なら「モネ・ゲーム」見たほうがいい。

いくらフ…

ミステリー観よう月間なので(今日決めた)クライムミステリーいいじゃん!と。
苦手なミステリー克服に向けて、おすすめください。たぶん観ます🙇‍♀️たぶん
美術館から絵を盗み出す系は結構好きなのと、ジー…

LaSalsa

LaSalsaの感想・評価

ジョン・トラボルタの心は晴れない。
ずーっと心の片隅に息子が死ぬという現実を抱えたま、 映画は始まりそして終わる。
とても辛い映画だ。心から笑っているシーンなどどこにもない。一見ハッピーエンドで終わ…

ダメな大人たちが精一杯に優しい嘘をつくのがたまらない、そして男家族のちょい悪であったかい雰囲気も好き

贅沢を言えばエンタメ要素にもう一捻り欲しかったかな、正直ジャケットで損をしてると思う

酒を飲…

保木

保木の感想・評価

邦題や宣伝文はクライム寄りですが、この映画は家族ドラマものといった方が正しいでしょう。
祖母のタフさを受け継いだ息子の行動が終始涙を誘います。ムショから予定より早く出てきてやりたいことはないかと聞い…

mojojojo

mojojojoの感想・評価

2.5

余命僅かな息子のために、父親が奔走するヒューマンドラマ。
ただ、すごい感動するかと言えば、そうでもなく、かと言ってクライムものかと言えばそうでもなく、と言った感じで少し中途半端な印象。
更に、願い事…