ミューン 月の守護者の伝説を配信している動画配信サービス

『ミューン 月の守護者の伝説』の

ミューン 月の守護者の伝説が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Prime Videoレンタル初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
Leminoレンタル, 購入初回1ヶ月間無料 990円(税込)
今すぐ観る
クランクイン!ビデオレンタル初回14日間無料 990円(税込)

ミューン 月の守護者の伝説が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

ミューン 月の守護者の伝説が配信されているサービス詳細

ミューン 月の守護者の伝説

Prime Videoで、『ミューン 月の守護者の伝説はレンタル配信中です。

レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上
支払い方法

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

ミューン 月の守護者の伝説

Leminoで、『ミューン 月の守護者の伝説はレンタル配信中です。

レンタル, 購入
初回1ヶ月間無料 990円(税込)
990円(税込)初回1ヶ月間無料180,000以上可能1-

Leminoに登録する方法

2. 「プレミアム会員登録」ボタンを押します。

5. dアカウントIDを入力し、「次へ」ボタンを押します。

10. 「申込みを完了する」ボタンを押します。

11. これで Leminoの登録が完了です。

Leminoを解約する方法

2. 「dアカウント」(自分のメールアドレス)を押します。

3. 「Leminoプレミアムの解約」を押します。

4. 「解約手続きに進む」ボタンを押します。

6. 「次へ(NEXT)」ボタンを押します。

7. dアカウントIDを入力し、「次へ」ボタンを押します。

8. パスワードを入力し、「ログイン」ボタンを押します。

11. スクロールし「閉じる」ボタンを押します。

13. 「次へ」ボタンを押します。

14. 「手続きを完了する」ボタンを押します。

15. これで Leminoの解約が完了です。

ミューン 月の守護者の伝説

クランクイン!ビデオで、『ミューン 月の守護者の伝説はレンタル配信中です。

レンタル
初回14日間無料 990円(税込)
邦画作品数

• アジア圏の映画やドラマの豊富なラインナップ
  • クランクイン!コミックでマンガも利用可能

クランクイン!ビデオに登録する方法

クランクイン!ビデオを解約する方法

3. 契約中のプランの「キャンセル」ボタンを押します。

ミューン 月の守護者の伝説の作品紹介

ミューン 月の守護者の伝説のあらすじ

空想の世界に暮らす、青白くいたずら好きな森の子、ミューン。ひょんなことから、夜を運び、夢の世界を守る「月の守護者」に選ばれたミューンだったが、何をするにも失敗ばかり。そしてとうとう月は失われ、太陽は冥界の王に盗まれてしまった。世界に昼と夜を取り戻すため、ミューンは太陽の守護者ソホーンと、か弱い蝋人形の少女グリムと共に旅に出る。これは素晴らしい冒険を経て、ミューンが伝説の守護者となるまでの物語。

ミューン 月の守護者の伝説の監督

ミューン 月の守護者の伝説の出演者

原題
Mune, le gardien de la lune/Mune: Guardian of the Moon
公式サイト

kazu1961の感想・評価

🔸Film Diary🔸
▪️本年鑑賞数 :2022-546
▪️死ぬまでに観たい映画1001本-※※※

🖋フランス製作の素敵なファンタジーアニメです!!何処かしこにピクサーやジブリへのリスペクトを感じながらヨーロッパらしい幻想的な映像美を魅せてくれる作品です。特にキャラクターの造形に好感が持てますね!!

🖋️内容的には「月の守護者」に選ばれた森の少年ミューンの成長譚。守護神に選ばれながら大切な月を失い、太陽まで冥界の王に盗まれてしまう。。。それを太陽の守護者ソホーンと蝋人形の少女クリムと一緒に取り戻す冒険が描かれています。

🖋️太陽と月が同時に存在する世界の世界観がとても美しくて良いですね!!東京アニメアワードフェスティバル(TAAF2015)にて優秀賞を受賞しました。

😌Story:(参考: 公式サイト)
ツキも自信もありません。空想の世界に暮らす、青白くいたずら好きな森の子、ミューン。ひょんなことから、夜を運び、夢の世界を守る『月の守護者』に選ばれたミューンだったが、何をするにも失敗ばかり。そしてとうとう月は失われ、太陽は冥界の王に盗まれてしまった。世界に昼と夜を取り戻すため、ミューンはプライドの高い太陽の守護者ソホーンと、か弱い蝋人形の少女グリム(フランス語版では蝋を意味するシール)と共に旅に出る。これは素晴らしい冒険を経て、ミューンが伝説の守護者となるまでの物語。

🔸Database🔸
・邦題 :『ミューン 月の守護者の伝説』
・原題 :『Mune, le gardien de la lune』
・製作国 : フランス
・脚本 : ブノワ・フィリポン
・原作 : ※※※
・撮影 :
・音楽 : ブリュノ・クレ
・出演 : オマール・シー、イジア・イジュラン、ミカエル・グレゴリオ、パトリック・プレジャン、フェオドル・アトキン

🔸Overview (映画. com)🔸
太陽と月が同時に存在する不思議な世界を舞台に、月の守護者となった森の子ミューンが仲間たちとともに繰り広げる大冒険を描いたフランス発の長編ファンタジーアニメ。いたずら好きな森の子ミューンは、夜を運んで夢の世界を守る「月の守護者」に選ばれる。しかし何をやっても失敗ばかりで、ついに月は失われ、太陽は冥界の王に盗まれてしまう。自らの手で世界に昼と夜を取り戻すことを決意したミューンは、太陽の守護者ソホーンや蝋人形の少女グリムと一緒に旅に出る。フランス語版では「最強のふたり」などの俳優オマール・シーがソホーンの声を務め、日本語吹き替え版では声優の大橋彩香がミューン、小野友樹がソホーン、武藤志織がグリムの声を担当。「ウルフウォーカー」のブリュノ・クーレが音楽を手がけた。東京アニメアワードフェスティバル2015で優秀賞を受賞。
「FLEE」より観たの前だけど感想書くの忘れてた。

子供向けに見せかけて大人も楽しめる「王様ランキング」みたいなフランスのアニメ。

太陽と月がそれぞれ、別の種族に守られている世界。太陽も月も、動物に引っ張られて世界の周りを回っている。だが、太陽は地底の悪魔ネクロスに盗まれてしまい、新たに月の守護者として指名された主人公ミューンが、太陽の守護者ソホーンと共に太陽を取り返す旅に出る、という話。

とにかく目を引かれる設定がてんこ盛り。

月を先導する巨大なラクダ、某エルデンリングの歩く霊廟みたいな動く神殿、月と太陽が隣り合わせで存在する世界。太陽の世界には太陽の種族が、月の世界には月の種族が住んでいる。

そしてその狭間にも、グリムと名乗る少女が住んでいて、真っ暗だとカチコチに凍り、太陽に当たりすぎると溶けてしまう。いやいや、グリムちゃん、人生大変すぎやろ……。ちなみにキャラ造形は「ヒックとドラゴン」のキャラデザも手掛けた人らしく、魅力あふれるキャラばかり。

俺の好きな脇役ベスト3

1.太陽の守護者ソホーン

主人公ミューンと太陽を探しに旅する脳筋キャラ。太陽の守護者だけあって暑苦しい。たぶんモデルは松岡修造。

2.月の守護者になれなかったリユーン

努力実らず、月の守護者の座を主人公ミューンに横取りされ闇落ちする分かりやすい性格が良かった。努力する秀才が天才に負ける典型

3.太陽を盗んだ地下の悪魔ネクロス

助さん格さんな部下2人も印象的な、「悪そうに見えてホントはいいヤツじゃないの?」悪役ポジション。どーでもいいけど、「お前の一撃なんて、蚊に刺されるくらいにも感じんわ!」というセリフがあったが、この世界にも蚊が存在するのが衝撃。

基本的に3DCGアニメがヌルヌル動く作品だが、夢の世界だけ2D手書きアニメになるのも面白い。冒頭にも挙げたが「王様ランキング」とか「ヒックとドラゴン」みたいな作品が好きな人にはオススメ。

しかし俺がこれを観に行ったとき、公開週だというのに東京で唯一上映されている新宿シネマートでは、朝11時から1回だけの上映。

これ配給しているリスキット、「ロングウェイノース」とか「マロナの幻想的な物語り」(https://filmarks.com/movies/86843/reviews/97134697)とか、良質なアニメーションを配給してくれるのだが、みんな観に行ってあげないと、闇落ちしてトカナみたいにクソ映画ばかり配給するようにならないか心配。

良作なので機会があったら観てほしいです。あとグリムちゃんは俺の嫁。

(おしまい)
nana

nanaの感想・評価

太陽と月が同時に存在する世界🌞🌙.*·̩͙

月の守護神に選ばれた少年の物語。
森の子ミューンが冥界の王に盗まれた昼と夜を取り戻すために奔走する。

冒険と蝋人形の少女グリムとのロマンスも💓💞

とにかく綺麗なアニメーションです。

迫力と繊細な美しさ。
大人も子供もときめく色彩は必見。

キャラクター達が全て個性的で呑まれるような魅力。

2014年に制作され、時を経て日本語吹き替え版が公開となった本作。
幻の名作といわれているそうです。

フランス映画らしい華やかさとアメリカ的要素の派手な演出。
豪華なアニメ作品です。

公開されている劇場が少ないですが機会があれば是非映画館での鑑賞がオススメの作品です。

英語版で鑑賞

『ミューン 月の守護者の伝説』に似ている作品

ブレンダンとケルズの秘密

2017年07月29日

75分

• ミラクルヴォイス

9世紀アイルランド、ケルズ修道院にバイキングの襲来を逃れた修道士が一冊の「聖なる書」を携え訪ねてくる。その本には隠された知恵と力が秘められていた。本を完成させるためブレンダンは魔法の森へ出…

ソング・オブ・ザ・シー 海のうた

2016年08月20日

93分

• ミラクルヴォイス

少年ベンと、“最後のアザラシの子”である妹、サワースの物語。ふたりは海のそばの家に 帰るため、消えゆく古代の魔法世界へと不思議な旅に出発する。海で暮らすアザラシが陸に 上が…

シチリアを征服したクマ王国の物語

2022年01月14日

82分

• ミラクルヴォイス

とおいむかしのこと、いただきが氷でとざされた高い山に住むクマたちの王レオンスの息子トニオがハンター達によって捕えられ てしまう。王は我が子を救出するべく、厳しい冬の飢えと寒さからクマ達を引…

カラミティ

2021年09月23日

82分

ジャンル:

『カラミティ』は、西部開拓史上、伝説の女性ガンマンと知られるマーサ・ジェーン・キャナリーの子供時代(11歳)の物語です。マーサは家族とともに大規模なコンボイ(旅団)で西に向けて旅を続けてい…

古の王子と3つの花

2023年07月21日

83分

• チャイルド・フィルム

クシュ王国の王子は結婚を認めてもらうため、エジプト遠征の旅に出て、神々に祈り祝福されながら戦わずして国々を降伏させ、上下エジプトを統一、最初の黒人ファラオとなる。中世フランスの酷薄な城主に…

アヴリルと奇妙な世界

105分

ジャンル:

蒸気機関とナポレオン5世によって支配されているパリ。少女アヴリルは行方不明の科学者の両親を探しに壮大な冒険へ旅立つ。