カラミティを配信している動画配信サービス

『カラミティ』の

目次

カラミティが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
DMM TVレンタル初回30日間無料 550円(税込)
Rakuten TVレンタルなし 登録無料
今すぐ観る
Leminoレンタル, 購入初回1ヶ月間無料 990円(税込)
今すぐ観る

カラミティが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

カラミティが配信されているサービス詳細

カラミティ

DMM TVで、『カラミティはレンタル配信中です。

レンタル
初回30日間無料 550円(税込)

DMM TVに登録する方法

2. 「まずは30日間 無料体験」ボタンを押します。

7. 入力内容を確認し「登録する」ボタンを押します。

DMM TVを解約する方法

5. アンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

6. 続きのアンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

9. これでDMM TVの解約が完了です。

カラミティ

Rakuten TVで、『カラミティはレンタル配信中です。

レンタル
なし 登録無料
登録無料なし0可能1端末-

Rakuten TVの特徴
  • 楽天ポイントが使える、貯められる

Rakuten TVに登録する方法

2. メニューから「ログイン」を選択します。

5. 入力内容を確認し、「登録する」ボタンを押します。

6. 「続けてサービスを利用する」ボタンを押します。

Rakuten TVを解約する方法

2. メニューから「ヘルプ」を選択します。

5. 「利用停止申請へ」ボタンを押します。

6. 「次へ」ボタンを押します。

カラミティ

Leminoで、『カラミティはレンタル配信中です。

レンタル, 購入
初回1ヶ月間無料 990円(税込)
990円(税込)初回1ヶ月間無料180,000以上可能1-

Leminoに登録する方法

2. 「プレミアム会員登録」ボタンを押します。

5. dアカウントIDを入力し、「次へ」ボタンを押します。

10. 「申込みを完了する」ボタンを押します。

11. これで Leminoの登録が完了です。

Leminoを解約する方法

2. 「dアカウント」(自分のメールアドレス)を押します。

3. 「Leminoプレミアムの解約」を押します。

4. 「解約手続きに進む」ボタンを押します。

6. 「次へ(NEXT)」ボタンを押します。

7. dアカウントIDを入力し、「次へ」ボタンを押します。

8. パスワードを入力し、「ログイン」ボタンを押します。

11. スクロールし「閉じる」ボタンを押します。

13. 「次へ」ボタンを押します。

14. 「手続きを完了する」ボタンを押します。

15. これで Leminoの解約が完了です。

カラミティの作品紹介

カラミティのあらすじ

『カラミティ』は、西部開拓史上、伝説の女性ガンマンと知られるマーサ・ジェーン・キャナリーの子供時代(11歳)の物語です。マーサは家族とともに大規模なコンボイ(旅団)で西に向けて旅を続けていますが、旅の途中、父親が暴れ馬で負傷し、マーサが家長として幼い兄弟を含め、家族を守らなければならない立場になってしまいます。普通の少女であったマーサは、乗馬も、馬車の運転も経験がありません。そんなマーサは、少女であることの制約に苛立ち、家族の世話をする義務をよりよく果たすために少年として服を着ることを決心します。女性は女性らしくという時代にあって、マーサの生き方は、古い慣習を大事にする旅団の面々と軋轢を生みます。更にマーサを野獣からの危険から救ってくれた中尉をコンボイに引き入れたことで、盗みの共犯の疑いまでかけられてしまいます。 そして・・・。

カラミティの監督

カラミティの出演者

原題
Calamity, une enfance de Martha Jane Cannary/Calamity, a Childhood of Martha Jane Cannary
製作年

kazu1961の感想・評価

🔸Film Diary🔸
▪️本年鑑賞数 :2022-197
▪️死ぬまでに観たい映画1001本-※※※

🖋とても素晴らしいアニメ作品です。『ロング・ウェイ・ノース 地球のてっぺん』のレミ・シャイエ監督の作品なので、同様にとてもアニメの作画が印象的です。輪郭線を廃して、あたかも美しい絵画のような出来上がりに感銘。ヘタウマ感が見え隠れする映像と純粋なヒロイン物語は、エンタメ作品としてかってのジブリを思い出させる作品です。

🖋本作、西部開拓史上、伝説の女性ガンマンと知られるマーサ・ジェーン・キャナリーの子供時代をアニメ化した作品。西部での旅で、父親の負傷によって家族を支えるために父親の役割をこなそうとした少女が、女性らしさが求められた時代の風潮に抗い、カラミティ(厄介者)と疎まれながらも、自らの信念を貫いて成長していく姿を描いた作品です。この脚本がなかなかグッときます。

🖋そして監督自身がアメリカの古い観光ポスターを参考にしたと語るシンプルでインパクトの強さがあり、そして飽和色を使って、光の揺れと照明効果を出した、その作画がほんと素晴らしいです。これだけでも一見の価値ありですが、そのストーリー展開もとても素晴らしい作品です。

😌Story:(参考: 公式サイト)
マーサは家族とともに大規模な幌馬車隊で西に向けて旅を続けていました。旅の途中、父親が暴れ馬で負傷し、マーサが家長として幼い兄弟を含め、家族を守らなければならない立場になってしまいます。普通の少女であったマーサは、乗馬も、馬車の運転も経験がありません。そんなマーサは、少女であるがゆえの制約に苛立ち、家族を守り、世話するために少年の服を着て、少年のように振る舞うことを決心します。女性は女性らしくという時代にあって、マーサの生き方は、古い慣習を大事にする旅団の面々と軋轢を生みます。更には、野獣に襲われているところを助けてくれたサムソン少尉を旅団に引き合わせたことで、マーサは大きなトラブルに巻き込まれていきます。そして・・・。

🔸Database🔸
・邦題 :『カラミティ』
・原題 :『Calamity, une enfance de Martha Jane Cannary』
・製作国 : フランス・デンマーク
・脚本 :
・原作 : ※※※
・撮影 :
・音楽 : フロレンシア・ディ・コンシリオ
・出演 : サロメ・ブルヴァン、アレクサンドラ・ラミー、アレクシ・トマッシャン

🔸Overview (参考:映画. com)🔸
「ロング・ウェイ・ノース 地球のてっぺん」のレミ・シャイエ監督が、西部開拓時代のアメリカに実在した女性ガンマン、カラミティ(厄介者)・ジェーンの子ども時代を描き、アヌシー国際アニメーション映画祭2020で長編部門のクリスタル賞(グランプリ)を受賞した長編アニメーション。12歳の少女マーサ・ジェーンは家族とともに大規模な旅団に加わり、西へ向けて旅を続けていた。しかし旅の途中で父親が負傷し、マーサが家長として家族を守る立場になる。少女であることの制約にいら立つマーサは、家族の世話をする義務を果たすため少年の姿で生きることを決意。そんな彼女の生き方は、古い慣習を重んじる旅団の人々との間に軋轢を生む。さらにマーサを危機から救ってくれた中尉を旅団に引き入れたことで、盗みの共犯の疑いまで掛けられてしまう。
🏜アメリカ西部開拓時代の開拓者、別名『平原の女王』カラミティ(🌪大災害)・ジェーンの伝記📽✨🎨大胆な色彩と陰影・🐴美しい作画・🎼ドンピシャな劇伴(ブルーグラス/カントリー)。完成度が🏥高須クリニック((*´∀`*))🎶✨冒険活劇の良作ですが少々おフェミ臭が鼻につくし♨️主人公🧒🏻はおブスで可愛げNOTHING笑

【🇫🇷アヌシー国際アニメーション映画祭(作品賞・監督賞など)各賞9部門受賞🏆✨セザール賞(作品賞: アニメ部門)など各賞11部門ノミネート】

なぜ🇫🇷フランス発なのか⁇etcはボリュームたっぷりの💿特典映像で明かされまつ
ys

ysの感想・評価

今日からWOWOW再入会。
ロングウェイノース🎬もよかったので、こちらも鑑賞。
フランスのレミシャイエ作品。
レミだけどおじさんです。
カラミティは厄介者の意味。
元祖ズボン女子(ジェンダーレス)のお話。
実在した女性ガンマン、カラミティジェーンの子供時代を描いています。
濡れ衣を晴らしたいマーサ。
女装するマーサ。
女子なのに笑
音楽がよくて、エンディング曲もよかった。
大人も楽しめるアニメでした。
ドリスディ主演のカラミティジェーン🎬も観たくなりました!

『カラミティ』に似ている作品

カラミティ・ジェーン

103分

配給:

• ワーナー・ブラザース映画

女ガンマンのジェーンは、親友のワイルド・ビルにひそかに想いを寄せているが一向に仲が進展しない。ある日、彼女は人気スターを連れてくると大見得を切るが、間違ってその付き人を連れ帰ってしまった。…

ミューン 月の守護者の伝説

2022年05月20日

85分

ジャンル:

空想の世界に暮らす、青白くいたずら好きな森の子、ミューン。ひょんなことから、夜を運び、夢の世界を守る「月の守護者」に選ばれたミューンだったが、何をするにも失敗ばかり。そしてとうとう月は失わ…

ソング・オブ・ザ・シー 海のうた

2016年08月20日

93分

配給:

• チャイルド・フィルム
  • ミラクルヴォイス

少年ベンと、“最後のアザラシの子”である妹、サワースの物語。ふたりは海のそばの家に 帰るため、消えゆく古代の魔法世界へと不思議な旅に出発する。海で暮らすアザラシが陸に 上が…

ディリリとパリの時間旅行

2019年08月24日

94分

ジャンル:

ベル・エポックの時代のパリ。ニューカレドニアからやってきたディリリが、パリで出会った最初の友人オレルとともに、町を騒がす少女たちの誘拐事件の謎を解いていく。エッフェル塔、オペラ座、ヴァンド…

大人のためのグリム童話 手をなくした少女

2018年08月18日

90分

ジャンル:

貧しい生活に疲れた父は悪魔に騙され、黄金の代わりに最愛の娘を差し出す契約を交わしてしまう。辛くも生き延びたものの、父に両腕を切り落とされた娘は、家を出て放浪する。不思議な精霊の力にも守られ…