レジェンド・オブ・ヴィー 妖怪村と秘密の棺に投稿された感想・評価 - 5ページ目

『レジェンド・オブ・ヴィー 妖怪村と秘密の棺』に投稿された感想・評価

みお

みおの感想・評価

これほんとやけに凝ってるの。大好き。意味わかんないのに。大好き!
mLuc

mLucの感想・評価

あー、コレだコレだ。暫く(あれはなんだったんだろう?)感が残ってた。もう一回観たいような気がしてるから結構面白かったと思う。カルト臭かな。作りは良いと思う。CGもよくできていて、怖かった。村人が変身…

dos

dosの感想・評価

ジェイソンフレミングが好きで鑑賞。まあB級なんだけど話もなかなかおもしろい
ぶん

ぶんの感想・評価

2.5
CGが面白い。 前半、事がわかるまでちょっとだらけて、あのカツラは帽子の代わりなんだろうかとか、半ハゲの人物の区別がつかないなぁーとか、どーでもいい事を考えてしまった!

これはお伽話でしょうか?
ファンタジーに、ちょっとしたミステリーを混ぜ込んでるんですが、脚本なのか編集なのか兎に角、雑な作品。

ロシア・ウクライナ・チェコの合作ですが、
台詞は英語なので観やすかっ…

オリジナルはゴーゴリの小説で「妖婆・死棺の呪い」という映画があったが、ずいぶん現代的に構築し直したな

お金掛けてんなー。

クリーチャーの造形はよかったですね、あの気持ち悪さはGOOD!!

主人公のカッコ悪さはさておき、あの意外性も何もない犯人にはビックリしました、ある意味サプライズ。

いやいや…

分からなかった所や
ん??って思う所もあったけど
映像だったり良かった所もあったのでいいと思います。
Denkishino

Denkishinoの感想・評価

2.5
なんだろう。設定等は少しワクワクするのに決定的な何かが足りない。
なんでそうなってるのか。の状況把握がしづらいのかな。
hi1oaki

hi1oakiの感想・評価

3.1

ロシア、ウクライナ、チェコ合作のダークファンタジーでコーティングした宗教サスペンスあるいはミステリー。
とにかく髭と髪型が似たオッサンが数人いて、無駄にややこしいです。もうちょっと描き分けてほしかっ…