セーラー服と機関銃 卒業を配信している動画配信サービス

『セーラー服と機関銃 卒業』の

セーラー服と機関銃 卒業が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Prime Videoレンタル初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る
DMM TV見放題初回30日間無料 550円(税込)
Rakuten TVレンタルなし 登録無料
今すぐ観る
TELASAレンタル初回2週間無料 618円(税込)
今すぐ観る
Lemino見放題初回1ヶ月間無料 990円(税込)
今すぐ観る
Hulu見放題なし 1,026円(税込)
今すぐ観る
クランクイン!ビデオレンタル初回14日間無料 990円(税込)

セーラー服と機関銃 卒業が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

セーラー服と機関銃 卒業が配信されているサービス詳細

セーラー服と機関銃 卒業

Prime Videoで、『セーラー服と機関銃 卒業はレンタル配信中です。

レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

セーラー服と機関銃 卒業

U-NEXTで、『セーラー服と機関銃 卒業は見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
6,600作品以上
洋画作品数
9,200作品以上

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

セーラー服と機関銃 卒業

DMM TVで、『セーラー服と機関銃 卒業は見放題配信中です。
DMM TVには初回30日間無料体験期間があります。

見放題
初回30日間無料 550円(税込)

DMM TVに登録する方法

2. 「まずは30日間 無料体験」ボタンを押します。

7. 入力内容を確認し「登録する」ボタンを押します。

DMM TVを解約する方法

5. アンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

6. 続きのアンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

9. これでDMM TVの解約が完了です。

セーラー服と機関銃 卒業

Rakuten TVで、『セーラー服と機関銃 卒業はレンタル配信中です。

なし 登録無料
登録無料なし0可能1端末-

Rakuten TVの特徴
  • 楽天ポイントが使える、貯められる

Rakuten TVに登録する方法

2. メニューから「ログイン」を選択します。

5. 入力内容を確認し、「登録する」ボタンを押します。

6. 「続けてサービスを利用する」ボタンを押します。

Rakuten TVを解約する方法

2. メニューから「ヘルプ」を選択します。

5. 「利用停止申請へ」ボタンを押します。

6. 「次へ」ボタンを押します。

セーラー服と機関銃 卒業

TELASAで、『セーラー服と機関銃 卒業はレンタル配信中です。

レンタル
初回2週間無料 618円(税込)
今すぐ観る
618円(税込)初回2週間無料10,000作品以上可能1端末-

TELASAの特徴
  • テレビ朝日のドラマやアニメ、バラエティが見放題
  • Pontaポイントが使える、貯められる

TELASAに登録する方法

3. 携帯番号を入力し、「次へ」ボタンを押します。

6. 登録内容を確認して「次へ」ボタンを押します。

9. 「元のサービスに戻る」ボタンを押します。

TELASAを解約する方法

2. 「退会」ボタンを押します。

4. 「退会する」ボタンを押します。

5. これでTELASAの退会手続きが完了です。

セーラー服と機関銃 卒業

Leminoで、『セーラー服と機関銃 卒業は見放題配信中です。
Leminoには初回1ヶ月間無料体験期間があります。

見放題
初回1ヶ月間無料 990円(税込)
990円(税込)初回1ヶ月間無料180,000以上可能1-

Leminoに登録する方法

2. 「プレミアム会員登録」ボタンを押します。

5. dアカウントIDを入力し、「次へ」ボタンを押します。

10. 「申込みを完了する」ボタンを押します。

11. これで Leminoの登録が完了です。

Leminoを解約する方法

2. 「dアカウント」(自分のメールアドレス)を押します。

3. 「Leminoプレミアムの解約」を押します。

4. 「解約手続きに進む」ボタンを押します。

6. 「次へ(NEXT)」ボタンを押します。

7. dアカウントIDを入力し、「次へ」ボタンを押します。

8. パスワードを入力し、「ログイン」ボタンを押します。

11. スクロールし「閉じる」ボタンを押します。

13. 「次へ」ボタンを押します。

14. 「手続きを完了する」ボタンを押します。

15. これで Leminoの解約が完了です。

セーラー服と機関銃 卒業

Huluで、『セーラー服と機関銃 卒業は見放題配信中です。

見放題
なし 1,026円(税込)
1,026円(税込)なし100,000作品以上可能1端末-

Huluの特徴
  • 日本テレビのドラマやバラエティが豊富

Huluに登録する方法

Huluを解約する方法

2. メニューから「アカウント」を選択します。

3. 画面をスクロールし「解約する」ボタンを押します。

セーラー服と機関銃 卒業

クランクイン!ビデオで、『セーラー服と機関銃 卒業はレンタル配信中です。

レンタル
初回14日間無料 990円(税込)
邦画作品数

• アジア圏の映画やドラマの豊富なラインナップ
  • クランクイン!コミックでマンガも利用可能

クランクイン!ビデオに登録する方法

クランクイン!ビデオを解約する方法

3. 契約中のプランの「キャンセル」ボタンを押します。

セーラー服と機関銃 卒業の作品紹介

セーラー服と機関銃 卒業のあらすじ

18歳、高校三年生の星泉(ほし・いずみ)には、組員わずか4名の弱小ヤクザ・目高組の組長という驚きの過去があった。伯父を殺した敵を機関銃で襲撃する大事件を起こしたあと、組は解散。いまは、シャッター商店街の中で「メダカカフェ」を経営し、「組長」あらため「店長」として活躍する日々。卒業を間近に、普通の女子高生としての日常を取り戻していた。そんなある日、ニセモデル詐欺に巻き込まれた友達の相談から、泉の周辺には、ふたたび危ない影が忍び寄ってきて…

セーラー服と機関銃 卒業の監督

KADOKAWA

『セーラー服と機関銃 卒業』に投稿された感想・評価

netfilms

netfilmsの感想・評価

2016年の春は『ハート・ブルー』の大型リメイク『X-ミッション』にも驚かされたが、邦画界の『セーラー服と機関銃』のリメイクも驚きを持って迎えられたのは云うまでもない。「読んでから観るか、観てから読むか」の角川映画40年間の歴史アーカイブスを紐解いた時、相米慎二の『セーラー服と機関銃』はあまりにも大きな異彩を放っている。相米にとって『翔んだカップル』に続く2作目となるオリジナルは、前作に引き続き、女優・薬師丸ひろ子と向き合い、彼女の魅力を最大限に引き出した傑作であり、フレームの中に二度と刻みこめない17歳の思春期の成長ドラマを克明に記録したアイドル映画の紛れもない名作だった。それと共に『セーラー服と機関銃』には後の角川映画とは一線を画す大きな分岐点となる特徴が2つある。1つ目は赤川次郎原作のやくざの一家・めだか組の組長襲名の物語が、当時のヤクザ映画の終焉を図らずも描いていたことであろう。60年代中期から邦画界は各社が任侠映画路線を歩み始め、鶴田浩二や高倉健らがスターに登りつめ、東映任侠路線、『仁義なき戦い』などの実録路線などが大ヒットし、ホーム・ドラマが得意な松竹までもが安藤昇を起用し、各社競うようにヤクザ映画を量産していく。その一連のブームが70年代後半から急速に陰り、80年代を迎える頃には、いわゆる角川映画のようなテレビとのメディアMIXにより、垂直投下型で撮影・配給されたアイドル映画が隆盛を迎えることになるのだが、この「ヤクザ映画」から「角川映画」へのたすきをつなぐターニング・ポイントに挙げられるのは、薬師丸ひろ子のデビュー作となった『野性の証明』での高倉健との共演と、『セーラー服と機関銃』における、ただの高校生が組の命運を握る破滅的な物語に、ヤクザ映画というジャンルに引導を渡す直接的な原因があったのだと考察する。

2つめは角川映画というよりも、むしろ監督である相米慎二個人の感傷に負うところが大きいが、オリジナルの『セーラー服と機関銃』に見られたにっかつロマンポルノへの淡い郷愁の念である。父親が死に、目高組の組長に襲名することになる少女のヒロイックな物語に対し、監督である相米は彼女の親代わりであるマユミ(風祭ゆき)に尋常ならざる肩入れを施している。冒頭、マユミは星泉の部屋にまるでこの家に住み着いていた幽霊のように当たり前のように現れ、狼狽する泉に亡き父親の遺言状を見せ、なだめる場面がある。知らない人とは話さないという両親の教えを頑なに守っていた少女がこの遺言状に絆され、心を開いていく過程こそが、組長襲名と敵対する組織との対決の裏に伏線としてしっかり張り巡らせされた骨子となるのは言うまでもない。その後続くマユミの失踪と救出こそが、泉にとって死線からの奪還となるのは云うまでもない。それと共に泉が組長襲名を直接的に懇願された佐久間真(渡瀬恒彦)という年上の男との、親代わりと恋心を取り違えた複雑極まりない乙女心こそがアンビバレントに物語を展開し、想像力を刺激したのは今更申し上げるまでもない。だからこそマユミと佐久間との情事を覗き見た少女の決定的な失望の場面であり、マユミはマユミで泉を大事にしてほしいという父親の遺言を受け入れたはずが、結局その期待に応えられないもどかしさで、ブランコを空虚な表情をしながらゆっくりと漕ぐマユミの表情こそが、ヤクザ映画の終焉と共に、ロマンポルノの時代の終焉さえも予感していたと言っても過言ではないのである。

では2016年現在、そういうありとあらゆるしがらみから解放された今作はどうか?冒頭、教室の一番前の席で居眠りをする星泉(橋本環奈)は夢の中で、オリジナル版のクライマックスの星泉(薬師丸ひろ子)の殴り込みの際の描写「カ・イ・カ・ン・・・」を随分あっさりと追体験してしまう。それはオリジナルのリフレインではなく、実は数ヶ月前の浜口組襲撃事件の際のものだと後々わかるのだが、ここで唐突に小さな町を縄張りとする目高組の対抗組織として、浜口組なるものが顔を出す。商店街では「メダカ・カフェ」という名前の小さな商業施設を営みながら、なぜか町の治安を一手に引き受けた秘密警察のような世直しを続ける目高組の姿が顔を覗かせる。今作では浜口組が目高組に対し、「薬物入りクッキー」売りの疑惑を投げかけるが、泉はまったく身に覚えのない罪状に潔癖を主張する。ここで唐突に第三極が顔を出すのである。モデル事務所の斡旋、違法薬物の密売など21世紀的な犯罪を持ち込みながら、前田監督が描くのは少子高齢化・過疎化に憂う日本の将来に他ならない。目高組のような人情を持った20世紀的なヤクザもいるにはいるが、それらは21世紀にはとっくに死に絶え、ビジネス最優先の商業ヤクザが幅を利かせている。市長選挙を前にした偽善者の候補者の行動やその後の展開は相米慎二監督作品よりもむしろ、黒沢清の『勝手にしやがれ!!英雄計画』そのものである。耳馴染みの良い御託を並べて、浜口組を掌握し、目高組に市民の憎しみをぶつけさせる手口も『勝手にしやがれ!!英雄計画』とあまりにも似通っていると言わざるを得ない。

むしろ今作の焦点となるのは、星泉にとってオリジナル作品で親代わりと恋心を取り違えた佐久間真(渡瀬恒彦)に値する人物が誰なのかと言うことである。前田監督は明らかに相米慎二のオリジナルを意識し、というよりも相米の80年代のフィルモグラフィを俯瞰し、配役を施している。そうして集められた鶴見辰吾、榎木孝明、伊武雅刀らベテラン勢の素晴らしい演技は、相米慎二の映画遺産に対し、最大限の敬意を払った姿に他ならない。前作であまりにも退廃的で腹黒い権力主義者黒木刑事を演じた柄本明の息子、柄本時生もT太郎という風変わりな役どころを嬉々として演じている。相米慎二とオリジナル作品の世界観を知る者たちを要所に配置しながら、亡き榎木孝明の幻影を継ぐ人物として、実は致命的なダメージを負わせた張本人である浜口組若頭補佐である月永(長谷川博己)を持ってきている。これは導入部分の割引券を配る場面での数秒続く見つめ合いのシーンでも明らかだろう。約束場所にラブ・ホテルを指定し、数分前に風俗嬢と口づけを交わす月永の真意はともかくとしても 笑、愛する町を守ろうという名目において、泉と月永は結託する。車内でのやりとりや、雨に濡れた2人の倉庫での着替えの場面など、まどろっこしい恋の駆け引きは横へ置くとしても、含蓄のある演技を見せていた武田鉄矢まで途中退場させるのはあまり得策とは思えない。その中でも唯一、前田弘二の署名を嗅ぎ取れる場面として、武田鉄矢の途中退場により、結託した泉と祐次、晴雄の「メダカカフェ」での馬鹿騒ぎの長回しが実に前田監督らしい3人の自然な演技を据えていると言える。ここでは『俳優 亀岡拓次』同様に、前作の酒井敏也を明らかに引き継いでいる宇野祥平のおどけた演技が実に素晴らしい雰囲気を醸し出している。

自主映画出身監督として、大作の経験が欠けた前田監督のベテラン俳優陣の配役、それを活かした細部の丁寧な演出に対し、むしろ問題なのはアイドル映画にも拘らず、PG12規制をくらった暴力の核心部分、活劇パートに垣間見える類型的な暴力描写であろう。ホリウチ都市デザインの社長に安井(安藤政信)を配したことからも類推できるように、今作の活劇パートが明らかに石井隆『GONINサーガ』の縮小再生産に見えたのはご愛嬌では済まされない。『GONINサーガ』における式根隆誠の息子、誠司のように典型的な金持ちのボンボンである安井は、この町の住民を随分あっさりと騙し、目高組と浜口組を離合集散させ、権力さえも手中に収める。『GONINサーガ』のクライマックスの式根親子の結婚式の場面が、まるでスナックに居を移し、繰り広げられるかのような至近距離での銃撃戦はあまりにも要領を得ない。誰の放った弾が誰に命中したのかも明らかにせず、死んだ人間だけを美化するのは御都合主義の作品だと笑って済まされるものではない。致命的な傷を負った祐次の死に対し、同じく致命的な傷のはずの晴雄が長々と運転しているのも実に不明瞭で要領を得ない。ペキンパーのようなスロー・モーション表現で前田監督は活劇の交差らしきものを描いているものの、スタイルの模倣に留まっている。そもそもこの場面における安井のアロハシャツは活劇パートの衣装として相応しいのだろうか?そういう裏方スタッフの細部に渡る判断ミスや経験不足が大作を弛緩させたのは残念である。橋本環奈のアイドル映画としての輝きを期待している方は十分納得出来るレベルには達しているが、オリジナルと比較すると神通力の不足は否めない作品である。
100年に1人の逸材……

そう、それはもちろん棚橋弘至!!!

がしかし、それを上回る[1000年に1人の逸材]となる者が彗星のごとく現れました!!

その名は、橋本環奈ちゃん!!

た、確かにカワイイと言えましょう。ただ17歳にしてはカワイさが完成されすぎてませんか?かわいいフランス人風で言うと…劣化が早そうな不安も他人事ながら不安になる。。
“天使すぎる”彼女にも天は二物を与えなかったのでしょうか、声が…熟練スナックママのようなアイドルらしからぬダミ声でした。。

それでも1000年に1人の逸材ですからね、、角川が全精力を上げて彼女の主演映画を作り上げました!!

それが[セーラー服と機関銃 卒業]ですよ!

幾多のアイドル映画を見てきたので、コレもその類かと思ってましたわよ。まぁ実際そうなんですけども…やっぱ普通じゃなかった!!!

橋本環奈ちゃんの周りを固める役者陣が凄まじすぎる!!!

長谷川博己、安藤政信、武田鉄矢、鶴見辰吾、岡田義徳、柄本時生!!
そしてインディー映画で異彩を放ちまくる個性派俳優
古舘寛治!暴力人間・宇野祥平!!サイタマノラッパー・マイティこと奥野瑛太!!
当たり前だけどアイドル映画だからって誰も手抜きなし!!
特に安藤政信の狂気っぷりは『GONIN サーガ』『スマグラー』『バトル・ロワイアル』を超えている!!彼のキャリアで1番と言っていいかも!!
ブッちぎりで目立ってますが、それにほぼ互角のカッコ良さを見せつけているのが長谷川博己!!!!すっかりカメレオン俳優となりつつある彼が今回はスーパークールなヤクザ役!!!知的かつ俊敏な動きを併せ持つ彼もまたキャリアで1番と言っても良いカッコよさである!!!

もうこのキャスト陣だけで十分映画としての見応えがあるのであーる。。

肝心の橋本環奈ちゃんはさすがに初主演ともあって足を引っ張ってはいるものの頑張っていたんではないでしょうか?上記の豪華メンバーのフォローもあってさほど気になりません。

ストーリーがですねぇ・・・最初はまずまずだったんですが、終盤にかけてあまりにも●●過ぎじゃね?となります。あんな事あっていいのか。「カイ・カ・ン...」言ってる場合じゃないね。。

そして晴天なのに突然雨!…などの不可解な演出も気になって仕方ありません。ラストも唖然としましたが・・・もうね、ストーリーはいいや!!ってなりました。

たぶん、、来年の日本アカデミー賞で最低でも話題賞、あわよくば新人女優賞とかとるんじゃないんですか?橋本環奈ちゃんは。
この映画はどうしても観たかった。

1981年 薬師丸ひろ子主演『セーラー服と機関銃』
当時は赤川次郎を読みまくり角川映画は必ずチェック。薬師丸ひろ子を「やっちゃん」と呼ぶミーハーな青春真っただ中。
あれから35年...
ただのミーハー親父に成り下がった私めがこの映画を楽しめるかどうか興味がありました。

当時、流行という追風に乗って爆発的ヒットを飛ばした1作目。
“よく師丸あそ子”主演『セーラー服と一晩中 ‐快感‐』という別ジャンルの映画まで現れる始末(笑)

でも...今思うと こんな感じの映画でした。

橋本環奈のサイズに愛らしさを感じ...
橋本環奈のハスキーボイスに萌え...
橋本環奈の時折見せるアドリブ的な戯れの自然な演出にドキッとさせられる...
橋本環奈の橋本環奈による橋本環奈のための映画。

違うのは私めの目線!

当時は「やっちゃん」と同じ目線で応援していた。
そう、高校野球の生徒の応援のように。
でも、今は橋本環奈が娘にしか見えない。

応援席は保護者席。

感情移入の相手は「組長を傷つけないでやってくれ」と憎い敵に頭を下げる武田鉄矢にロックオン!

構成員たった4人、弱小やくざの「目高組」はいわば家族のようなもの。
橋本環奈は組長というより一人娘の愛娘。

愛娘のプライドを笑顔を...家族全員で命をかけて守りきれ!

愛娘が決死の覚悟で「いくよ!」と言ったら、そりゃ家族全員、行くっきゃないっしょ!

安藤政信の安定のキレっぷりさすがです。
『MOZU』の東とのバトルを期待したのは私めだけでしょうか(笑)

『セーラー服と機関銃 卒業』に似ている作品

セーラー服と機関銃

1981年12月19日

112分

• KADOKAWA

父を交通事故で亡くしたばかりの女子高生・泉は、遠縁に当たる日高組組長の遺言で、構成員が4人しかいないその組の組長となる。麻薬トラブルに巻き込まれ、部下を次々と殺された彼女は、佐久間や政ら生…

二代目はクリスチャン

101分

• KADOKAWA

神戸・六甲山にある聖サフラン教会のシスター・今日子は、ひょんなことから天竜組組長の忘れ形見・晴彦と結婚する。ところが結婚式当日、晴彦は嫉妬に狂った愛人・百合に刺殺されてしまい、今日子は晴彦…

GONIN サーガ

2015年09月26日

129分

3.1

五人組による、広域指定暴力団五誠会系大越組襲撃事件から19年。五誠会は若き三代目の誠司が勢力を拡大。一方、襲撃事件で殺された大越組の若頭・久松の遺児・勇人は母・安恵を支え、建設作業員をしな…

多十郎殉愛記

2019年04月12日

93分

3.1

幕末の京都。そこは尊皇攘夷を叫ぶ⻑州や薩摩脱藩志⼠が、新撰組や⾒廻り組と⾎で⾎を洗う抗争を繰り返していた。そんな中、⻑州を脱藩した清川多⼗郎は、かつての尊皇攘夷の夢もどこへやら、⽇々の糧を…

極道の妻たち II

119分

• 東映

重宗組四代目の妻・遊紀は、気弱で女と博打にうつつを抜かす夫に変わって組を仕切っていた。ある時、磐城四天王の一つ・河東組と空港工事の利権をめぐって争いが起こる。磐城組組長からは重宗組の家と土…

新女囚さそり 701号

88分

• 東映
3.2

女子大生の松島ナミは、大物代議士・三浦の秘書をしている姉・妙子の不審な行動を気に掛けていた。ある時、妙子は何者かにさらわれてしまう。残されたテープから三浦と政府の陰謀を知ったナミは、三浦に…

任侠学園

2019年09月27日

119分

ジャンル:

困っている人は見過ごせない、義理と人情に厚すぎるヤクザ”阿岐本組”。組長は社会貢献に目がなく、次から次へと厄介な案件を引き受けてしまう。今度はなんと、経営不振の高校の建て直し。いつも親分に…