シン・エヴァンゲリオン劇場版の作品情報・感想・評価・動画配信

シン・エヴァンゲリオン劇場版2020年製作の映画)

上映日:2021年03月08日

上映時間:155分

ジャンル:

配給:

みんなの反応
  • グラフィックの良さ、表現描写はほんとにさすがとしか言いようがない
  • 旧エヴァから見てきた人たちを裏切らない終わり方だった
  • 一瞬でロスになった感。胸が苦しいよー
この情報はユーザーの感想を元に自動生成しています

『シン・エヴァンゲリオン劇場版』に投稿された感想・評価

鑑賞記録&感想

ありがとう エヴァンゲリオン
さようなら エヴァンゲリオン

庵野さん、長い間お疲れさまでした。
そして、素晴らしい終わらせ方をありがとう!

アヤナミレイ👒

♪One Last…

無事に完結したなあ、という感慨。それだけでも満点で良いでしょう。何よりも不穏な終わり方じゃなくて良かった。庵野秀明頑張ったな、という拍手が脳内で沸き起こります。良かった良かった。
かこ

かこの感想・評価

序破Qシンで破とQがエヴァ史上大好きでほんま100回くらい観てる。特にアスカのテスト用プラグスーツが可愛くて好きなのと、使徒侵食のシーンで流れる林原めぐみの翼をくださいが大好きなのです。

予期せずオールハッピーエンドに驚き!前々から監督病んでるなと思っていたけれど、何か心境の変化でもあったのだろうか。驚きすぎて信じられない。信じられなすぎてもしかしてハッピーエンドに見せかけたバッドエ…

青ネコ

青ネコの感想・評価

前もって考察動画を見まくっていたせいで完璧に理解できた。終わり方としては満足いくものだったけど、アスカ推しの私としては全編通してもう少しアスカが報われて欲しかったかなと。
mkp

mkpの感想・評価

劇場10回、アマプラ5回の合計15回鑑賞しました。
全てが美しい。
個人的にはエヴァイマジナリーの起こすアディショナルインパクトの時の映像とwhat if?が最高でした。
ちゃんと、収束してくれた。…

とっても難しかった、、
 解説を見てから見たがよく分からず、映画を観た後に、解説を見ようとしたが全部長くて諦めました。

でも、面白かった。

初号機のプラモデルが欲しくなりました
作品という感じそりゃそうなんだけどさ
エンディングの宇多田ヒカルが良すぎる天才的にマッチしている
フダン

フダンの感想・評価

4.9

前作であれだけとっ散らかしといてこれだけ壮大なロボアクションと繊細な人物描写を綺麗にまとめて描き抜くのすげえな。正直ヱヴァンゲリヲンにめちゃくちゃ思い入れがあるわけではないけど、平成生まれの自分とし…

わっかんないよっっっっ

はい、わかんないです、解説考察見まくりました

わっかんないよっっっっっ

仲良い人に質問しまくりました

わっかんないよっっっっ

でも、ひとつ結論でました。その人が…

似ている作品