あまくない砂糖の話に投稿された感想・評価(★1.0 - 2.0)

「あまくない砂糖の話」に投稿された感想・評価

ririri

riririの感想・評価

1.0
47本目
子供の頃、親に言われてたコーラ飲み過ぎると歯が溶けるよは都市伝説じゃなくてホントだったっぽい、、
ご

ごの感想・評価

2.0

砂糖の平均摂取量が日本の3倍近くある時点で、あまり参考にならない気がする
朝から砂糖入りシリアル山盛りとリンゴジュースなんて摂らない
ジュースも水分補給に日本では、お茶や水がメインだし
「健康食しか…

ポー

ポーの感想・評価

2.0
スーパーにある食品の8割に砂糖は入ってるから砂糖ジャンキーになるのは避けようがない
mikoyan358

mikoyan358の感想・評価

2.0

前から気になっていた、自分が実験台となって「砂糖を摂り続けるとどう変化していくのか」を追った「スーパーサイズ・ミー」的なドキュメンタリー。とはいえ最初から徹頭徹尾「砂糖は悪である」という結論ありきで…

み

みの感想・評価

2.0

演出が苦手すぎて見るの時間かかったけどなんとか終わった、、笑
すごい極端ではあるけど、砂糖断ちしたらシワが出来にくいとかも聞いたことあるし納得感はある。
何気なく摂取するのを控えて、人工甘味料とかを…

カルビ

カルビの感想・評価

1.5

「砂糖を摂るのは、ほどほどに」というシンプルなメッセージ。『スーパーサイズミー』の系譜。

いくつか印象的な描写があった。特に記憶に残ったのは、2つ。アボリジニの描写と、マウンテンデュー漬け少年の描…

監督のノリがちょっと痛く透明性よりもヤラセ感を若干だけど助長しちゃってたと思う。
ayaka

ayakaの感想・評価

2.0
砂糖が怖いのは分かったけど、いくらなんでも言い過ぎじゃない?笑
Roxanne

Roxanneの感想・評価

2.0
実証系ドキュメンタリーなんだけど、細かなCGや映像演出が面白くて目新しい感じ。
砂糖は本当にどの食べ物にもたくさんたくさん入ってるよね、自分の食生活から見直すべきよね。
korin

korinの感想・評価

2.0

いつか家族と見たい映画。

アメリカ人の言うことって、宇宙人の時と一緒で、いささか誇大でホントかよ?と思ってしまう。作家のデビットなんちゃらが出た時は、この人宇宙人番組の時もいたよな、と眉唾。

で…