アルタード・ステーツ/未知への挑戦に投稿された感想・評価(★4.1 - 5.0)- 2ページ目

「アルタード・ステーツ/未知への挑戦」に投稿された感想・評価

Taul

Taulの感想・評価

何度か見てるがケン・ラッセルが生んだ衝撃SF作。トラウマ映画の一つ。

素晴らしい映像体験でした。
エンターザボイドを先に観ていなかったら間違いなく大衝撃を受けていたはずです。
個人的トリップ映画の上位です。

未知への挑戦というところの姿勢を映画を通しても感じられまし…

makenya

makenyaの感想・評価

幻覚のシーンがマジで長くてマジでクール
『Into The Void』観たことないけどこっちの方が上じゃないか
umihayato

umihayatoの感想・評価

アイソレーションタンク実験で、人間の宗教的幻覚への興味を深め、自身の生い立ちから「そこに自意識の源があり、人類の起源がある」と"思い込んだ"科学者が、メキシコのインディアンのとこにマジックマッシュル…

桃尻

桃尻の感想・評価

2022(156)
DNAというデータバンクにある数億年の記憶が物質化する!
幻想シーンがただ荒唐無稽な訳じゃなく爆発しつつも論理的に展開しているのが良かった
(89)
愛に帰着すんのはちょっとダルいけど、ヴィジュアル超好みだし、猿はウケた
ジョン・C・リリーの「意識の中心」勢いでポチッたのでめちゃくちゃ楽しみ

@ U-NEXT
環奈

環奈の感想・評価

4.9

光り輝く部屋、異形のキリスト、宇宙、人体変形、猿人間、炎、狂乱の祭り、最後に裸の抱擁

時代を問わずいつだって最強な人間の所作、
それは愛する人と抱きしめ合うことだ!!!

ドラッグの幻覚作用が、人…

幻覚症状の実験を突き詰めていった結果、肉体や空間に影響を与え始めるようなヤバイ領域に浸かりまくっていく話。
『2001年 宇宙の旅』を個人規模でやってる感じ。設定だけなら最高。

原始生物には無い今…

豚肉丸

豚肉丸の感想・評価

4.6

トリップ効果を利用して生命の根元を探ることに取り憑かれた科学者のお話

とんでもない映像トリップ体験。人類の根元や人間の深層心理、宗教、など様々な事柄が絡み合い、最終的に愛に辿り着くとんでもないSF…

jonajona

jonajonaの感想・評価

ようやっとみれた。
深淵なる意識の底に触れてしまった人間の末路。こういうSF大好きなんだよなぁ

『未知の世界に行って、帰ってきた存在』ていうのはいつの時代も取り残されたこちら側の視点からは好奇の対…