アルタード・ステーツ/未知への挑戦に投稿された感想・評価(★4.1 - 5.0)- 5ページ目

「アルタード・ステーツ/未知への挑戦」に投稿された感想・評価

qp

qpの感想・評価

感覚遮断実験について調べていたつもりが、ヤギの画像ばっかりダウンロードしてしまう。
mochi

mochiの感想・評価

大好き。渋谷陽一が酷評していたので、B級と覚悟して観たが、全然面白く観れた。
主人公は宗教に裏切られて以来、唯一の真理を求めて来た。そして研究のうちに、科学を超えた存在があることに気づき、そこからど…

HisyST

HisySTの感想・評価

4.3
大昔観た記録。
サイケデリックでぶっ飛ぶ映像体験。
今はネットですぐ観られるようだが、スマホやPCの小さい画面で観たくない。もう一度スクリーンで観てトリップしたい。
Cookie

Cookieの感想・評価

SFサイケデリックバッドトリップMovie!

The Fly的な所もあるが、トリップ体験ができる映像!

今の技術でこの作品をしたらもっと凄い事になりそうだ。

この作品すきです。
HIKARI

HIKARIの感想・評価

どチープアシッドラブアンドピースサイケデリックコメディ
久々に映画で涙出るくらい爆笑した
DVD買います(OvO)
SUNNY

SUNNYの感想・評価

完全にSFサイケデリック映画

Altered States of Consciousness(変性意識状態)が映画の筋としてあるので、

わりと意味が分からず考えこまされちゃう映像でもあります!!…

UNE

UNEの感想・評価

飽くなき自己への人体実験の末、原始回帰トリップにより野生ゴリラ男に変身してしまう主人公がかっこよすぎてたまりません。
サイケな映像もチープでB級感漂ってにくいです。
最後はやっぱり愛なんですね!

幻覚のシーンでめちゃくちゃ疲れる
最初の方の幻覚はまだ具体的な風景の羅列という感じで、『トミー』でも見たようなちょっとクソコラ感のある奇抜な合成映像がいかにもケンラッセルぽかった

後半キテレツ過ぎ…

kokimitani

kokimitaniの感想・評価

4.3

やばいでしょ
きのこ版アワヤスカ的なの持ち帰ってシャーマンなし+アイソレーションタンクで相乗効果どころかド級バッドでまさかの退化 それで研究室ぶっ飛ぶのは訳わかんなくて笑った

アイソレーションタ…

安藤

安藤の感想・評価

毒キノコでキマっちゃってるシーンがねらわれた学園の画に似てた。酔いそう。
思考の原点を探るうちに、脳の信号が体型変化を引き起こすところとかSF要素あって好きなんですが、締めがイマイチ。危険な物には手…