ひつじ村の兄弟を配信している動画配信サービス

『ひつじ村の兄弟』の

ひつじ村の兄弟

ひつじ村の兄弟が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Prime Videoレンタル初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
Rakuten TVレンタルなし 登録無料
今すぐ観る

ひつじ村の兄弟が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

ひつじ村の兄弟が配信されているサービス詳細

ひつじ村の兄弟

Prime Videoで、『ひつじ村の兄弟はレンタル配信中です。

レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上
支払い方法

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

ひつじ村の兄弟

U-NEXTで、『ひつじ村の兄弟は見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
6,600作品以上
洋画作品数
9,200作品以上
支払い方法

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

ひつじ村の兄弟

Rakuten TVで、『ひつじ村の兄弟はレンタル配信中です。

レンタル
なし 登録無料
登録無料なし0可能1端末-

Rakuten TVの特徴
  • 楽天ポイントが使える、貯められる

Rakuten TVに登録する方法

2. メニューから「ログイン」を選択します。

5. 入力内容を確認し、「登録する」ボタンを押します。

6. 「続けてサービスを利用する」ボタンを押します。

Rakuten TVを解約する方法

2. メニューから「ヘルプ」を選択します。

5. 「利用停止申請へ」ボタンを押します。

6. 「次へ」ボタンを押します。

ひつじ村の兄弟の作品紹介

ひつじ村の兄弟のあらすじ

アイスランド辺境のとある村に暮らす、羊飼いの老兄弟グミーとキディー。40年間絶縁状態の彼らは、ある事件をきっかけに重大な秘密と罪を共有することになる。すべては、人生をかけて愛し続けた、羊のために――。第87回アカデミー賞®外国語映画賞アイスランド代表選出作品。

ひつじ村の兄弟の監督

ジャンル
コメディ
配給会社
ギャガ

『ひつじ村の兄弟』に投稿された感想・評価

netfilms

netfilmsの感想・評価

緑溢れる牧草地帯、冬の曇り空と一面山に囲まれた麓の湖が印象的なこの村では、広大な敷地に羊たちが暮らしている。羊と目と目を合わせ、首の辺りをさすりながら声をかける老人の姿、尋常ならざる愛情。赤い屋根、煙突のある白い建物は隣り合わせで建っているが、羊飼い同士の行き来はない。兄キディー(テオドル・ユーリウソン)と弟グミー(シグルヅル・シグルヨンソン)は互いの羊に興味は持っているが、どういうわけか40年間一言も会話をしていない。品評会目前のある日、男は敷地内で手塩にかけて育てた羊が倒れているのを発見する。あまりにも不穏な予兆の中、1年に1度、雄羊のNo.1を決める大会の幕が上がる。横並びに並んだ羊飼いたちのシュールな光景。そこに審査員がやって来ると、一頭ずつ毛並み、ツヤ、背中の筋肉の張りなどを10点満点で評価していく。やがて食堂で待ち侘びた結果発表の瞬間、弟グミーの羊は最高に近い評価を貰うも、僅かに0.5点差で兄貴に優勝を奪われる。弟は悔しさのあまり、賑やかな食堂を後にする。おそらくこれは毎年繰り返されている光景に違いない。彼ら兄弟の羊は、先祖代々受け継がれてきた優良種の種馬の血統になる。つまり自分たちも兄弟ならば、羊も兄弟なのである。不機嫌さを隠そうとしないグミーは、優勝したキディーの羊の顔を触り、ある異変に気付く。先祖代々育てて来た羊に静かに危機が訪れる。

アイスランドは人口約25万人に対し、およそ100万頭もの羊を飼う「ひつじ大国」である。キリスト教の旧約聖書にもあるように、メシアに導かれた者たちがしばしば羊の群れに例えられている。この国にとって、羊は牛や馬よりも神聖な動物であり、1000年以上もの間、国民に親しまれてきた。キディーとグミーの兄弟は広大な土地を所有しながらも、羊しか放牧していない。彼らにとって大事なのは、先祖代々受け継がれてきたこの血統を守ることであり、それ以上でも以下でもない。兄弟が40年間仲違いしている間も、羊の血統は脈々と受け継がれ、幻想的な田舎町のシンボルとしてそこにある。兄貴の羊の病名はスクレイピーと呼ばれている。伝達性海綿状脳症の1つで、プリオンが原因の致死性の高い変性病である。この病は強い感染力があり、感染の恐れのある全ての動物を殺処分しなければならなくなる。日本でも6年前に宮崎で起こったBSE騒動を思い出す方も多いだろう。病気の発見された場所から半径数km以内で育てられた牛や豚は全て殺処分され、厳重な殺菌・消毒が施される。今作で起こる出来事も同様に、長年羊を育てきた飼い主たちの思いを逆撫でにする。羊は全て殺処分し、牧草や木製の小屋さえも全て消去しなければ再開出来ない。最初は冗談じゃないと突っぱねた兄弟も、周りの酪農家との話し合いで折れざるを得ない。自分の育てた羊を殺める場面の吐き気のするような息苦しさ。まさに断腸の思いで生きている命を止めること。これが長年飼育してきた人物にとっては、どれだけ想像を絶するものであるかは察するに余りある。

弟がクリスマス・ムード溢れる食事をし、落ち込みがちな気持ちを何とか紛らわせようとするところに、酔った勢いで厄介ごとを仕掛けてくる兄の対照的な構図。トラックのショベル部分に酔っ払いを乗せて、病院に捨ててくる場面のブラック・ジョークは北欧ならではだろう。監督は結局、この兄弟がどのようにして40年間、口を聞かなくなったのか理由を明らかにしない。グミーが国の職員に対し、「母親が兄貴に土地を相続させたがらなかった」と述べる言葉からも察せられるように、おそらく兄と母親の関係が破綻して以来、兄貴は心を閉ざしたのだと類推出来る。せめて彼らに妻や子供がいれば、このような40年間の断絶は有り得なかったのだろうが、1日中曇り空の北極点に近い土地で、ひたすら心を閉ざしながら、羊と向き合うことが唯一の癒しだった兄弟の断絶はあまりにも印象深い。羊の血統を絶やすことが皮肉にも兄弟のアイデンティティの再生を促すクライマックス場面は、兄弟の悲劇的な寓話を浄化する強い眼差しに溢れている。疫病の恐怖を伝える橋にかけられた立て看板、獣医と捜査官の高圧的な態度など、人間が獣より偉く尊いという感情の蔓延は、何よりも罪深い。今作に出て来る羊たちは、種類としてはアイスランディックシープと言うらしいが、あまりにも可愛い。特徴的なのは耳の周りを一周した雄羊の螺旋型の角。角を持たない日本の羊とは一線を画した愛くるしいルックスに大いに魅了される。
40年絶縁状態の羊飼いの兄弟の物語。

アイスランド(スウェーデン?)の雄大な自然が広がる辺境の田舎町なのに、なんか妙に家のインテリアとか装飾がオサレなのが凄く目を引く養羊の村が舞台。

コメディっぽい所もあったり、サスペンススリラーっぽいシーンもあったり、観てるこっちはどう対処の構えを取ればイイのか難しい作風。

サクサクテンポ良く進んでいくが、一時間半の短い尺に残りの20分位になってくるとちゃんと物語は終わるのか、こっちがハラハラドキドキ…。

残時間気にしながらの アガり3分のラストは、なんと言うか、やっぱりと言うか、違う意味で衝撃的な結末…Σ(;゚∀゚)ノ

てか、羊達やワンコは……???(;゚∀゚)

…とりあえず設定は良く思い付くなぁと感心しました~。

この作品もやっぱり犬かわ映画だった~🐶
Chiyo

Chiyoの感想・評価

3.1
ひつじ大国アイスランドが舞台⸜₍*̤̥͚₎⸝

それにしても・・・・・
大雑把に言えば、タイトルが全てです
( ˘••˘ )இ
ひつじと共に暮らしている小さな村の、まるでひつじのようなおじいさん2人・・・・・
ありがたい事に、惜しげもなくフルヌード(※無修正)まで何度も披露してくれます(ฅฅ*)拝!

「アーリャマーン」にも引けを取らない驚愕の終わり方…(⊙⊙)‼
まだ途中じゃ………?何も終わってない。・゚・(ノД`)・゚・。ひつじも犬もどうしたの??
日本とブラジルの距離くらい置いてけぼりをくらったような摩訶不思議作品(*•́ㅿ•̀*)(*•́ㅿ•̀*)

少し前ですが、ほぼ満席でした(*•́ㅿ•̀*)謎…

『ひつじ村の兄弟』に似ている作品

山の焚火

1986年08月02日

117分

ジャンル:

広大なアルプスの山腹。人々から隔絶された地で、ほぼ自給自足の生活を送る4人家族。10代半ばの聾啞の弟は、その不自由さゆえに時に苛立つこともあるが、姉と両親の愛情を一身に受け健やかに育つ。あ…

白いトリュフの宿る森

2022年02月18日

84分

配給:

• ソニー・ピクチャーズ エンタテインメント

世界で最も希少で高価な食材〈白トリュフ〉が名産のピエモンテ州で、写真家のマイケル・ドウェックは、夜になると森へ〈白トリュフ〉を探しに出かけてゆく、まるで妖精のような老人たちがいる……という…

SEVENTEEN/セブンティーン

99分

ジャンル:

少年院で出会ったセラピー犬がどこかにもらわれていったと聞いた17歳の少年が、施設を脱走。兄や祖母の助けを借りつつ、犬を捜してスペイン北部を突き進む。

ゴッズ・オウン・カントリー

2019年02月02日

105分

配給:

• 東宝東和

⻘年ジョニー(ジョシュ・オコナー)は、⽼いた祖⺟(ジェマ・ジョーンズ)と病気の⽗(イアン・ハート)に代わって、ヨークシャーにある牧場をひとりで管理している。孤独でやり甲斐を感じられない寂れ…