パラドクスのpopoのネタバレレビュー・内容・結末

パラドクス(2014年製作の映画)

ループ系スリラー
警察官に追われて非常階段に逃げた兄弟。
足を打たれて負傷してしまう兄。
一瞬爆発音がして非常階段から出ようとすると1階のはずなのにまた降ると9階が現れるループに入ってしまう。
扉は固く閉ざされて助けを呼ぶ事はできない
食料や自分たちがもっていた物は何故か補充されてなくなる事はなく使ったもの食べたものやゴミは残って行く。そして撃たれた兄は死に35年間2人はここに閉じ込められる事になる
そして画面が切り替わり幸せな家族4人+🐹が旅行に行く事になる
父親は再婚相手で子どもは血の繋がりはなく父親には懐いてない。
妹は喘息持ちで吸入器を持参してる
道中妹は父親が勧めたジュースを飲みアレルギーを発症。喘息の発作が出るが吸入器を忘れてしまい父親が予備の吸入器を出すが落として壊れてしまい使えず引き返す事に。また爆発音がして
出口がない1本道のループに入る。
妹が死に母親は精神が壊れてしまい父親は酒浸りに息子は両親と遮断。
こちらもまた35年間のループに。
35年後おじいさんになった警察官は忘れていた事を思い出す
おじいさんは過去にもループ経験があったのを今の今まで忘れていた
この世界は現実であって現実じゃない。
どんなものも表と裏がある
これは裏の部分で今辛いをしてる自分たちとは別に幸せに暮らしてる自分たちがいる
それは均衡を保つため。
この世の理的な。
何かのトリガー(誰かの死)が引かれるとこの世界は始まりそして終わる
おじいさんは一本道をループしていた息子だった。そしてお父さんもまたループしていた者だったのだ
お父さんは言う自分の名前を忘れてはいけないパトカーに乗ってはいけない
おじいさんも兄弟の弟に言う絶対にエレベータを通ってはいけない
けどそれぞれ希望がなく躊躇しながら通ってしまう。その先にはそれぞれ新しい名前と役職が用意されてた
おじいさんお父さんが死にループが終わりそして兄弟の弟のループがまた始まる

END

無限ループって怖い。
結局若い時35年+おじいちゃんになるまで35年で死ぬまでこのループから逃げられないって事だよね。
何か久しぶりにすっごいゾクゾクした作品だったんだけどおじいちゃんとおばあちゃんの致してる部分が気持ち悪くて鳥肌立った😱
理解するまで難しいストーリーでした。

ちなみに写真のお姉さんは出てきません😕