潜水艦クルスクの生存者たちに投稿された感想・評価(★1.0 - 2.0)

「潜水艦クルスクの生存者たち」に投稿された感想・評価

邦題についてる「生存者たち」は最後の字幕にあった「71人の子どもたち」ということなのかなぁ。あーあ。
Palak

Palakの感想・評価

1.5

実話で記録されてない部分を美談として描くのは傲慢だし、ロシア人が英語喋ってなんの説明もなく英国軍と会談すんの観客舐めてんのかって感じで嫌いです。
国としてのロシアはなかなか酷いと思うけど、だからと言…

SO3

SO3の感想・評価

2.0

感情に訴えかける系の映画、戦争映画というよりはパニック映画&教訓映画に近い

潜水艦乗りが貴重な人材だから助ける、という基本的な観点は省くのかあ、、、いや、訓練不足低賃金だからああなっちゃったのかあ

ぽち

ぽちの感想・評価

1.0

潜水艦物必須の「窒息感」と「閉鎖感」がいまいち足りないが、エンターテイメントとしてはストーリーに起伏はあり、イライラ感を煽られそれなりに楽しむことが出来る内容ではある。

しかし、どうにもプロパガン…

LEONkei

LEONkeiの感想・評価

2.0

軍事費を無意味に削減し腐敗した社会主義の慣習は、結果的には自国民を苦しめ尊い命は軽んじらる。

ソ連の原子力潜水艦技術の極致を顕わす史上最大の攻撃型潜水艦〈クルスク〉が、2000年に演習中に起こした…

生存者たち、っていうから助かった人もいるのかと思ったら全滅だったのか。船内の描写は想像か〜。残した子ども71人?子どもいない人なら死んでも良いのか?
aopon

aoponの感想・評価

2.0
実話なのに何故かリアリティが感じられず退屈な作品だった。
ロシアの出来事を他国が制作してるからかも。
今の戦争してるロシア見てるとラストの結末も当然と思ってしまう。
norichan

norichanの感想・評価

2.0

潜水艦モノに外れ無しなんだがこれはつまらなかった。演習中に爆発して海底に沈んだロシアの潜水艦。クルーが何人か閉じ込められ、軍が救出を試みるが設備がボロくて失敗の連続。外国からの支援の申し出も軍事機密…